DataLife Engine > Экономика > В Адыгее обсудили вопрос формирования пенсии

В Адыгее обсудили вопрос формирования пенсии


13-10-2012, 19:07. Разместил: zara В Адыгее для руководителей Управления пенсионного фонда России прошел семинар в видеоконференции. Главной его темой стало обсуждение стратегии долгосрочного развития пенсионной системы страны. Участники видеоконференции обсудили вопросы, касающиеся путей формирования пенсии.
Как отмечают в Министерстве труда, стратегия развития пенсионной системы на ближайшие двадцать лет должна быть адекватна экономическому состоянию страны и соответствовать международным стандартам.
В ходе формирования пенсии планируется создать трехуровневую систему пенсионной модели. Первый уровень – это трудовая или государственная пенсия в рамках обязательного пенсионного страхования. Второй уровень– корпоративная пенсия. Она формируется на основании коллективного договора в рамках тарифного соглашения. Третья – частная пенсия, которая формируется самим работником.
Стоит отметить, что стратегия не содержит предложений по повышению пенсионного возраста. По словам специалистов, в результате должна быть сформирована понятная и прозрачная пенсионная система, позволяющая каждому сделать выбор в пользу той, которая ему наиболее приемлема.
Участники видеоконференции подробно остановились на каждом моменте реализации, в том числе реформировании института досрочных пенсий. Реализация позволит обеспечить гражданам достойный уровень пенсии на основе принципа социальной справедливости.
Долгосрочную стратегию необходимо реализовать в три этапа до 2030 года.скачать dle 11.3
Вернуться назад