DataLife Engine > Экономика > В Майкопе тарифы ЖКХ намного выше, чем в других городах ЮФО

В Майкопе тарифы ЖКХ намного выше, чем в других городах ЮФО


12-12-2012, 20:26. Разместил: zara С 5 декабря региональное объединение профсоюзов России СОЦПРОФ принимает участие во всероссийской акции протеста против увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Акция продлится до 13 апреля 2013 года.
В Санкт- Петербурге в конце минувшей недели активисты профсоюзов из различных регионов России провели пикет против действующих тарифов в ЖКХ. Члены региональных отделений СОЦПРОФА совместно с представителями Трудовой партии России потребовали остановить рост цен на услуги ЖКХ. На сегодняшний день тарифы в сфере ЖКХ формируются без учета интереса граждан и лишены прозрачности. Все издержки ЖКХ ложатся на плечи потребителей коммунальных услуг.
Республика Адыгея в рейтинге готовности ЖКХ к зиме заняла 46 место. В сфере жилищно-коммунального хозяйства Адыгеи сейчас есть множество нерешенных проблем. В настоящее время 10 муниципальных предприятий ЖКХ республики находятся в стадии банкротства. Их общая задолженность составляет около 70 млн. рублей. 8 теплоснабжающих предприятий- должников отключены от газоснабжения.
Тариф на тепло в республиканской столице намного выше, чем в других городах южного федерального округа. Одна гигакалория стоит 1725 рублей, что в полтора (!) раза выше, чем в некоторых городах ЮФО. Горячее водоснабжение обходится также дорого, однако высокая стоимость данной услуги совсем не гарантирует ее должное качество. Из общего числа жалоб, поступающих в Роспотребнадзор, доля жалоб на услуги предприятий ЖКХ республики составляет коло 40%.
Общероссийская акция протеста закончится 13 апреля митингами-шествиями в различных центрах субъектов Российской Федерации.скачать dle 11.3
Вернуться назад