DataLife Engine > Происшествия > В 2012 году ущерб от незаконно добытой древесины в Адыгее составил более 1 млн. рублей

В 2012 году ущерб от незаконно добытой древесины в Адыгее составил более 1 млн. рублей


29-12-2012, 20:03. Разместил: admin В Адыгее состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию незаконной заготовке и обороту древесины под председательством Премьер-министра республики Мурата Кумпилова. Начальник профильного управления Рашид Бельмехов выступил перед присутствующими с докладом, из которого стало ясно, что в 2012 году лесничие совместно с МВД изъяли свыше 470 кубометров незаконно добытой древесины, что нанесло ущерб на сумму более 1 миллиона рублей. Существует и ряд других проблем: вырубщики зачастую перевозят неучтенную древесину по поддельным накладным, а те, кто занимается переработкой, не выплачивают налоги в полной мере. Все это, несомненно, негативно отражаются на бюджете республики.
На заседании остро встал вопрос о том, как решить существующую проблему. Главы муниципальных образований Адыгеи знают о ней, но что-либо предпринять пока не могут. Мурат Кумпилов отметил, что добросовестным предпринимателям в сфере лесного бизнеса должна быть оказана всесторонняя поддержка.
Прокурор РА Василий Пословский предложил заменить или дополнить полицейские патрули камерами наблюдения, решив, таким образом, проблему.скачать dle 11.3
Вернуться назад