DataLife Engine > Происшествия > В 2012 году в Адыгее зафиксировано 15 случаев незаконной вырубки леса

В 2012 году в Адыгее зафиксировано 15 случаев незаконной вырубки леса


29-12-2012, 20:27. Разместил: admin В преддверии наступления новогодних праздников тема незаконной вырубки леса становится все более актуальной. Перед Новым годом полицией ужесточен контроль над реализацией хвойных пород деревьев. Самое пристальное внимание, как всегда, уделяется Майкопскому району, на территории которого расположено как большее количество лесных угодий, так и лесозаготовительных предприятий.
Стоит отметить, что в прошедшем 2012 году было зафиксировано 15 случаев незаконных порубок леса. Лесничими совместно с сотрудниками МВД было изъято почти 470 кубометров незаконно добытой древесины, а общий ущерб от незаконных действий составил около 1 миллиона рублей.
В настоящее время с нарушителей взыскано почти три с половиной миллиона рублей. Уголовные дела по восьми случаям уже переданы в суд.
Кроме того, в 2012 году было задержано 81 транспортное средство, которое допустило нарушения при перевозке древесины. Основной причиной задержания явилось отсутствие сопроводительных документов либо наличие поддельных документов.скачать dle 12.1
Вернуться назад