DataLife Engine > Общество > Заявление черкесских организаций в связи с массовыми беспорядками в Москве

Заявление черкесских организаций в связи с массовыми беспорядками в Москве


18-12-2010, 21:48. Разместил: zara Заявление черкесских организаций в связи с массовыми беспорядками в МосквеНастало время пожинать то, что вы сеяли в течение вот уже 10 лет, а именно – зерна ненависти и нетерпимости. Вы упорно игнорировали дружественные пожелания и советы, как своего народа, так и международного сообщества об укреплении демократии. Безжалостно подавляя гражданскую оппозицию с применением военной силы, вы заставили навсегда замолкнуть многих своих граждан, нашедших в себе смелость не согласиться с вами. Сотни тысяч молодых людей, которых вы собрали вокруг своей партии власти, вы толкнули в ряды неонацистов. На ваших глазах подрывается федеративный строй страны, но вы не принимаете адекватных действий для пресечения этого. С вашего безмолвного согласия уничтожается одна из основополагающих богатств многонациональной страны – равенство всех наций и народностей в Российской Федерации. И теперь, на фоне последних тревожных событий в Москве и других городах России, в частности, массовых беспорядках на Манежной площади с подоплекой неонацистов, мы с горестью и одновременно с надеждой говорим: Проснись, Россия, пока не поздно!

6 декабря сего года радикальные болельщики московского «Спартака» совершили очередное нападение на невинных людей. Одним из мишеней этого нападения стал Аслан Черкесов, уроженец Кабардино-Балкарии. Его действия, направленные на самооборону, привели к смерти одного из нападавших. Теперь он находится под стражей с обвинением в совершении умышленного убийства. Против этой законной самообороны, ненависть и нетерпимость к лицам неславянской внешности выплеснулись на улицы Москвы. Ухватившись за эту возможность выплеснуть всю свою ненависть, многие радикалы и националисты перекрыли дороги, нападали и линчевали многих невинных граждан Российской Федерации и сопредельных государств. Снисходительное и даже благосклонное отношение правоохранительных органов на скандирование таких националистических лозунгов как «Россия для русских!», «Москва для москвичей!» является очевидным следствием политики, проводимой вашим государством на протяжении многих лет. Попустительство и безразличие милиции к такой опасности как неонацизм, и действия некоторых должностных лиц, направленные на дискриминацию национальных меньшинств, являются одними из главных причин роста неонацистского движения в России. Тут следует не забывать, что такое попустительство, равнодушие и дискриминация являются не оплошностью и недостатком компетентных лиц, а результатом сознательного выбора.

Неонацисты и бритоголовые, которые недавно загадили Манежную площадь и продолжают терроризировать невинных граждан в России, также внедрились и утвердились в молодежном движении «Наши», которое позиционирует себя близко к партии власти. Эта молодежь, имеющая в своих рядах многих тысяч молодых людей, постепенно начинает походить на молодежную организацию неонацистов. Вместо принятия своевременных мер по пресечению таких нездоровых тенденций среди молодежи, вы предпочли использовать их в своих корыстных целях, покрывая их многие преступления против своих же граждан. Ваш режим бессилен против коррупции, мафии, милицейского произвола, роста радикального национализма. Для достижения своих корыстных политических целей вы дали расцвести многим движениям радикалов и нацистов, которые направили свою ненависть и злобу на российских граждан нерусской национальности. А режим Путина пытается получить из всего этого максимальную выгоду. Одумайтесь, нацизм не приводит ни к чему хорошему. Вспомните, какую цену заплатила ваша страна, чтобы остановить угрозу фашизма.

Аслан Черкесов прибег к законной самообороне, спасаясь от нападавших на него радикалов. Никто никогда не захочет стать убийцей, ибо право на жизнь священно. Это печальное событие также напоминает нам боль и горечь многих тысяч невинных мирных людей, погибших в ходе вторжения армии и других силовых структур в Чечню. Эта боль и горечь пережита и в других республиках Северного Кавказа. Недальновидные политики постоянно вынуждают местное население прибегать к законной самообороне, за что потом заставляет весь народ платить очень высокую цену. Последнее трагическое событие в Москве во всем уродстве показал, куда катиться ваша страна, как кучки коварных неонацистов подрывают единство и мир между народностями вашей многонациональной страны. В свете всего этого, мы призываем вас прислушаться к своей совести, сердцу и разуму. Пусть судьба Черкесова напомнит вам, что такова и судьба его народа, всех неславянских народов России. Для предупреждения будущих трагедий все компетентные органы государственной власти России, вся общественность и каждый гражданин вашей страны должен взять на себя ответственность и противостоять вылазкам подлых неонацистов и их двуличных сообщников в галстуках.

Мы призываем всех, кто верит в верховенство закона и торжество демократии, выступить вместе против распоясавшегося неонацизма. Следует иметь в виду, что объективное расследование обстоятельств происшествия с участием Черкесова и предпринятые меры против распространения фашизма в России будут иметь огромное влияние на единство народов и устойчивость государства. Все шаги, предпринятые государством, будут иметь большое значения для народов Кавказа и сопредельных государств. Мы обращаемся к правительству и народу России: Стряхните с себя грязь фашизма, укрепляйте культуру демократии! И во имя предотвращения подобных трагедий в будущем, мы говорим:
Нет радикализму и неонацизму!

Анкара «Нарт»
Ассоциация «Объединенный Кавказ»
Черкесская инициатива за развитие демократии
JINEPS
Кавказский дом
Кавказский форум
Кавказский фонд
Черкесский Институт Мюнхена
Черкесский Культурый Институт, СШАскачать dle 11.3
Вернуться назад