DataLife Engine > Политика > Президент РА Аслан Тхакушинов провел встречу с активом общественного движения «Адыгэ Хасэ»

Президент РА Аслан Тхакушинов провел встречу с активом общественного движения «Адыгэ Хасэ»


25-01-2013, 14:02. Разместил: admin ПОЛЕЗНЫЙ ДИАЛОГ

 Президент РА Аслан Тхакушинов провел встречу с активом общественного движения «Адыгэ Хасэ»
29 декабря 2009 года в Доме правительства республики Президент РА Аслан Тхакушинов провел встречу с активом общественного движения «Адыгэ Хасэ». Во встрече приняли участие руководители органов государственной власти республики.

Как сообщает пресс-служба главы республики, председатель «Ады-гэ Хасэ» Арамбий Хапай обозначил вопросы, в которых необходима поддержка руководства республики. Первым стоял вопрос о продолжении строительства мемориала «Памяти и Единения». В свое время по решению Президента РА для будущего памятника, сметная стоимость которого составляет более 53 млн. рублей, был отведен участок земли в республиканской столице и выделен 1 млн. рублей на начало строительных работ. На часть из выделенных средств в 2009 году был заложен фундамент, но дальше строительство не продолжилось.

В ходе встречи был обсужден вопрос сохранения национального языка и культуры. Реформа образования, по мнению представителей «Адыгэ Хасэ», может отрицательно сказаться на сохранении и развитии адыгского языка и культуры. В ответ на это министр образования и науки РА Рамазан Беданоков отметил, что подготовлен проект целевой программы «Сохранение и развитие языка, письменности и культуры адыгов» на 2010-2012 годы. Проект стоимостью 5 млн. рублей будет внесен на рассмотрение Кабинета Министров РА в январе 2010 года.
скачать dle 11.3
Вернуться назад