DataLife Engine > Политика > ЕДИНЫМ ФРОНТОМ, МУДРО И ОТВЕТСТВЕННО

ЕДИНЫМ ФРОНТОМ, МУДРО И ОТВЕТСТВЕННО


2-09-2014, 14:37. Разместил: admin
ЕДИНЫМ ФРОНТОМ, МУДРО И ОТВЕТСТВЕННО
На фоне осложнившейся политической ситуации в мире, особенно в соседней Украине, обширный комплекс проблем, обсуждавшийся участниками краевого семинара, состоявшегося 29 июня на базе Лазаревского Центра национальных культур, приобретает все большую актуальность

О важности тематики семинара, организованного управлением по работе с политическими партиями и общественными объединениями департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, говорит уровень представительства мероприятия. В обсуждении острейших вопросов, связанных с межнациональными отношениями и профилактикой экстремизма в регионе, приняли участие порядка шестидесяти человек – сотрудники краевой администрации и ЗСК, заместители глав всех муниципальных образований Кубани, работники правоохранительных органов, ученые-социологи, а также лидеры общественных организаций Краснодара и Сочи.

– Перед нами стоит одна задача – сделать все, чтобы сохранить мир, стабильность и межнациональное согласие в регионе, – подчеркнул в интервью газете «Шапсугия» руководитель семинара, заместитель директора краевого департамента внутренней политики Мугдин Чермит. – Место проведения семинара выбрано не случайно: в Лазаревском есть уникальный в своем роде Центр национальных культур, известный не только в России, но и за рубежом, где представлены лучшие образцы этнической самобытности народов, проживающих на территории Сочи.
Чрезвычайно полезным для участников семинара оказался и богатейший опыт работы национальных общественных объединений города-курорта. О деятельности своих организаций в вопросах воспитания молодежи в рамках единой российской государственности и культуры рассказали руководитель Координационного совета национально-культурных обществ Сочи Александр Фроленков, заместитель председателя местного отделения общероссийской организации «Союз армян России» Мелик Кивирян и руководитель белорусской общины «Белая Русь» Петр Ефимович. Об основных направлениях и практических результатах сотрудничества коренного малочисленного народа Российской Федерации – причерноморских адыгов-шапсугов с законодательными и исполнительными органами власти Краснодарского края говорил председатель «Адыгэ Хасэ» Маджид Чачух.
ЕДИНЫМ ФРОНТОМ, МУДРО И ОТВЕТСТВЕННО

В рамках заседания тематических секций специалисты и общественники обсудили широкий круг острых проблем этнокультурного взаимодействия и укрепления общероссийской гражданской идентичности, познакомились с различными моделями межнационального сотрудничества, этносоциального мониторинга и раннего предупреждения межэтнических конфликтов, а также с практикой работы правоохранительных органов по противодействию этническому экстремизму в молодежной среде.
В заключение семинара его участники посетили Лазаревский этнографический музей и побывали в ауле Хаджико.

Анзор НИБО.
скачать dle 12.1
Вернуться назад