DataLife Engine > Культура > Легенды и мифы Шапсуги

Легенды и мифы Шапсуги


4-03-2015, 10:49. Разместил: admin
Легенды и мифы Шапсуги
Легенды и мифы Шапсуги 08.03.15

Однодневный экскурсионный тур 8 марта

Совсем рядом в предгорьях Кавказа есть уникальный уголок природы – станица Шапсугская и её сказочные окрестности. Загадочная земля хранящая много тайн и легенд. Мы приглашаем вас совершить удивительное путешествие в мир сказочной природы.

Программа тура.

08.00 – выезд из Краснодара от Драмтеатра. По пути обзорная экскурсия.
Прибытие в станицу Шапсугскую в Центр экологии здоровья и отдыха «Шапсугский», где Вы сможете немного отдохнуть с дороги и угоститься чаем с пирожками, приготовленными здесь же в комплексе добродушными хозяевами.
А далее Вас ждёт увлекательное путешествие в сказочный мир Шапсуги на автомобилях повышенной проходимости, во время, которого Вы посетите:
Шапсугский дольмен. Шапсугский дольмен - это уникальный памятник первой половины II тысячелетия. Высечен из огромной глыбы с порталом и отверстием. В настоящее время постройка сохранилась полностью за исключение нескольких трещин, что является большой редкостью. Является так называемой "положительной зоной" Шапсугской аномальной зоны. Люди сюда приезжают со всех уголков России. Они верят в чудодейственную силу исходящую от Шапсугского дольмена. Ходят разные легенды о чудесном исцелении многих людей от неизлечимых болезней.
Серебряный родник с «живой и мертвой» водой. Вытекающий из родника ручей делится на два, один согласно приданию с живой водой, другой с мертвой. Вода в роднике насыщена серебром, поэтому она очень долго храниться. Она не пересыхает даже в самое засушливое время. У выхода родника установлен крест. Люди верят, что вода эта очень целебная и исцеляет от неизлечимых болезней.
«Дерево любви» Представляет собой тонкий граб, по спирали обвивший дуб. Принято считать, что девушки и женщины, мечтавшие родить ребёнка или найти суженого, после выражения желания Дереву Любви быстро достигают желаемого. Кроме того, влюблённые пары часто просят у дерева долговременного счастья и благополучия.

Урочище Шамбала или Мастерская дольменов. Это такое таинственное место, где дух захватывает от красоты, природы и чистого воздуха. Очертания урочища говорят о том, что сооружать стали именно дольмен, но по каким то неизвестным причинам строительство не было закончено, но в скале сохранились остатки двух незавершенных круглых отверстий для дольмена. Сооружения такого типа очень уникальны и редки.

Скала Зеркало. Обрыв над рекой Скобидо как будто бы облицован каменными пластинами круглой, овальной, прямоугольной формы.
Долина плачущих скал. Родники бьют сквозь скалы, бегут по мху, образуя искрящийся капель, впадают в реку, образуя естественные "Джакузи".

15.00 – Получив мощный заряд бодрости и хорошего настроения, Вы сможете отведать обед из экологически чистых продуктов.

16:30 – Выезд в Краснодар. Ориентировочное время прибытие в 20.00

Стоимость экскурсионной поездки - 800 руб./чел.

Детям до 12 лет скидка 10%

В стоимость экскурсии входит:
проезд;
экскурсионное обслуживание;
страховка.

Дополнительно оплачивается:
чаепитие (чай на травах, мед, булочка) — 150 рублей / чел.
Экскурсия (трансфер на джипах) — 600 рублей/чел.
обед: борщ со сметаной; плов овощной; голень куриная, запечённая в сметанном соусе; соленья или нарезка из овощей, компот — 350 руб./чел.скачать dle 11.3
Вернуться назад