DataLife Engine > Общество > Глава Чечни: Погром на Манежной – это позор для государства

Глава Чечни: Погром на Манежной – это позор для государства


26-12-2010, 22:09. Разместил: zara Глава Чечни: Погром на Манежной – это позор для государстваГлава Чечни Рамзан Кадыров назвал события на Манежной площади позором для государства и призвал милицию отлавливать людей в масках.
Как сообщали ЮГА.ру, 11 декабря более 5 тыс. футбольных болельщиков и националистов собрались в центре Москвы, чтобы почтить память фаната "Спартака" Егора Свиридова, убитого во время массовой драки с участием жителей республик Северного Кавказа. Акция вылилась в избиение лиц кавказской и азиатской внешности и столкновения с ОМОНом непосредственно рядом с Кремлем.
После того, как милиция взяла площадь под контроль, участники беспорядков, спустившиеся в метро, продолжили избиение "неславян" и драки с сотрудниками милиции. Всего в ходе погромов пострадали 29 человек.

"Наказание для любого преступника должно быть неотвратимым. И, как сообщают, уже задержаны подозреваемые в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Но судить надо непосредственно тех, кто виновен, а не тех, кто попался под руку разгоряченной толпе. И не толпе вершить приговор, а суду, закону. Иначе, до какой дикости мы дойдем!" – заявил Р. Кадыров.

"Мы возмущены произошедшим. То, что произошло на Манежной площади, – это позор. Такие проявления говорят о необходимости акцентировать внимание на межнациональной политике и выделить ее как одно из приоритетных направлений политики государства", – подчеркнул.

"Правоохранительным органам и впредь следует жестко пресекать появление на улицах бесчинствующих экстремистов, прикрывающихся масками. Человек с добрыми намерениями не станет скрывать свое лицо под маской", – цитирует Р.Кадырова пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики.скачать dle 11.3
Вернуться назад