DataLife Engine > Общество > Кавказская мода

Кавказская мода


6-01-2011, 13:13. Разместил: zara Кавказская модаКто мы?
Обычные люди из спальных районов маленького города, решившие украсить и разнообразить свою жизнь и жизни тех, кому мы понравимся - событиями, творчеством, поиском и так дальше.
Что мы делаем?
Для начала - реализуем свои мечты. Нам привиделся обновлённый женский этнический костюм Народов Северо-западного Кавказа. А точнее -стилизованный свадебный костюм. В нем много нового: крой, декор, орнамент, но он остался узнаваем. Основные этические и эстетические законы костюма мы оставили, добавив ветер перемен с Европы, Азии, России 19 века и древней Руси и многих других стран, времён, культур. Наш ветер перемен -лёгкий бриз, приносящий свежесть, но не разрушения! Мы собираем в своих сердцах всё самое красивое от разных культур и, прочувствовав это, пропустив через фильтры души, разума, сердца -создаем свой взгляд, не меняя устоев, но обновляя, освежая. Как путешественник везущий домой в сувенирах и редких вещах - кусочек той страны, где бывал. Не меняя свой дом, но открывая его редким вещам и гениальным идеям далеких времён и сегодняшних мастеров. Оставаясь самим собой, но обогащая своё сердце, совершенствуя знания, мастерство. Это наши мечты, и мы следуем за ними. Мы уже в пути.
Как мы работаем?
Придумываем, рисуем (иногда), шьем, вышиваем - всё как у всех. Кстати, весь декор ручной работы! После этого не мудреного алгоритма действий -фотографируем и отправляем на сайт. На суд общественности. Иногда устраиваем выставки и показы. (Инфа об этом выкладывается на сайт в разделе «Новости»).
Наши цели?
Рассказать и показать всем, кому это интересно о своём авторском взгляде на современный национальный костюм. Добавить свою скромную лепту в популяризацию национальной одежды на территории Северного Кавказа, и поддерживать этот интерес. Множество мнений и даже полемика вокруг нашего стиля, только укрепляет интерес к народной одежде, а после, как следствие, и к этносу в целом.
Какие цели пока не ставим?
Не ставим целью - создание классического костюма с соблюдением всех правил кроя, декора, и философии в целом. Возможно, это будет позже. На данном этапе наш стиль- импрессионизм.
Кто уже выбирал нашу одежду?
В первую очередь конечно жители Карачаево - Черкессии (мы живём и работаем здесь), были свадьбы с нашими костюмами и в Кабардино -Балкарии, Ставропольском крае, Адыгее, Краснодарском крае, Чечне, Ингушетии, Дагестане, приобретали представители Кавказских диаспор в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже... Несколько костюмов приобрели представители диаспор в Ливане, Германии, США, Турции, Франции. Национальный костюм имеет право, находится в «движении» т.е. видоизменяться, следовать мировой моде, и часто происходит так, что мировая мода начинает ссылаться на этнический костюм. Мы не хранители методик старых мастеров, мы продолжатели их дела! Таким образом, мы согласны с теми, кто считает, что творчество должно быть свободным. Кроме нашей основной работы над национальным костюмом, мы решили поработать и с европейскими свадебными платьями, вечерними ,бальными нарядами. Отличать их будет авторский декор, крой, обилие ручной работы. Каждый наряд, созданный в нашей мастерской - в единственном экземпляре. Мы можем себе позволить создавать штучную одежду!

Источник: kavkazmoda.ru

Кавказская мода
Кавказская мода
Кавказская мода
Кавказская мода
Кавказская мода
Кавказская мода
Кавказская мода
Кавказская мода
Кавказская мода
Кавказская мода
Кавказская мода
Кавказская мода
Кавказская мода
Кавказская мода


Адыги.RUскачать dle 11.3
Вернуться назад