Регистрация    Войти
Авторизация
Виноградарство шапсугов и убыхов
21-06-2016, 10:30 873 0
Виноградарство являлось одной из важных отраслей хозяйства шапсугов и убыхов. «Дикая виноградная лоза растет по всей стране»,- пишет в своем дневнике Дж. Белл. Жители, по его словам, «с усердием» занимались разведением винограда.
Обряд воздушного погребения
5-03-2015, 10:51 876 0
Обряд воздушного погребения - умершего укладывали в деревянную колоду из двух половинок, выдолбленных из цельного ствола дерева, и подвешивали высоко на ветвях дерева. После достижения телом мумификации (обычно - по истечении одного года), его, не вскрывая колоду, хоронили в земле. ревьях.
Хабзэ. Отношение человека к Природе.
3-03-2015, 10:30 603 0
Отношение человека к природе, к окружающему миру, является частью Хабзэ. Природа является творением, проявлением, и живым храмом Бога. Картина Природы - самая священная и просветляющая человека. Хабзэ требует почитать Природу, уважать её, и беречь.
А. С. КРАСНИКОВ, История формирования и преобразование горных пород лошадей Северного Кавказа МОСКВА-1964
3-03-2015, 10:27 1 182 0
"Лучшая порода лошадей Северного Кавказа - Кабардинская, распространена во всех республиках Кавказа, в Ставропольском и Краснодарским краях. Лошадей этой породы насчитывается более 40 тыс. голов. Кабардинская порода рекомендована для улучшения лошадей Кавказа, Крыма и Молдавии... Лошади
Адыгэ Хабзэ…
3-03-2015, 10:24 782 0
Адыгэ Хабзэ… Кажется для любого адыга это, как пароль, суть которого не нужно объяснять. Мы встаем утром, и у нас «включается» сознание, которое работает в этом режиме весь день. Мы укладываемся на ночь, но даже во сне оно не оставляет нас, - ткань, из которой мы сотканы, основа, которая передается
ПИРОГ ИЗ СВЕЖЕГО СЫРА
3-03-2015, 10:21 615 0
(Хумжу хычин) На 1 кг теста: мука пшеничная - 500-600 г, сыр свежий - 400-500 г, масло топленое - 100 г, масло сливочное 100 г. или сметана - 200 г, соль по вкусу. Взять трехдневный балкарский сыр, размять его или пропустить через мясорубку, посолить, разделить на равные части, придать форму
ЛЕПЕШКИ
3-03-2015, 10:21 609 0
ЛЕПЕШКИ (Гюттю) На одну порцию: пшеничная мука - 150 г, молоко - 60 г, кислое молоко, кефир или айран - 200 г. Пшеничную муку просеять, посолить и замесить пресное бездрожжевое тесто на молоке. Из теста раскатать тонкие лепешки и выпечь в золе или на поверхности плиты. Подать с теплым молоком,
ЛЕПЕШКИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ (Эт бёрек)
3-03-2015, 10:21 695 0
На одну порцию: тесто:пшеничная мука - 170 г, сахар - 10 г, маргарин - 10 г, соль по вкусу, дрожжи - 5 г, вода - 85 г, фарш:мясо говяжье - 150 г, лук репчатый - 25 г, перец черный - 1 г, соль по вкусу, айран - 400 г или бульон - 400 г. Приготовить мясной фарш: Мясо пропустить через мясорубку
Абхазские тамги
3-03-2015, 10:21 3 057 0
«Антропонимия абхазов» - замечательная книга не менее замечательного человека, доктора исторических наук, профессора Шалвы Денисовича Инал-Ипа, посвятившего всю свою жизнь изучению абхазского этногенеза, материальной и духовной культуры этноса, его истории, социальной жизни. Вклад этого человека в
Описание быта местных племен побережья Черного моря
3-03-2015, 10:21 1 123 0
Произведения Произведения - одинаковые с Абхазией. Из царства животных водятся здесь в небольшом количестве лошади, ослы, буйволы, порода малорослых коров, изредка бараны и козы. В горах немного диких зверей, по скалам Главного хребта есть туры и альпийские козы, [а] также медведи; ближе к морю