Регистрация    Войти
Авторизация
ПАСТА
27-02-2011, 19:51 301 0
(ПIастэ) На одну порцию: пшено - 55 г, вода - 250 г, мука или крупа - 15 г. Для приготовления пасты сварить вязкую кашу из пшена с добавлением кукурузной муки. Если нет кукурузной муки, то заменить манной крупой. Муку или крупу добавить тогда, когда начнет густеть пшено, затем варить до
ЯЧМЕННЫЙ ЧУРЕК
27-02-2011, 19:50 316 0
(Хьэ хьэлу) На одну порцию: мука ячменная - 150 г, вода - 70 г или молоко - 70 г, сыр балкарский - 50 г, соль по вкусу. Ячменную муку просеять, замесить на теплой подсоленной воде густое пресное тесто. Тесто разрезать на куски весом 100-150 г, раскатать круглые лепешки толщиной 0,5-1 см,
ХЫЧИН С МЯСОМ
27-02-2011, 19:50 421 0
(Лы дэлэн) На одну порцию: мука пшеничная - 150 г, мясо баранина - 75 г, лук репчатый - 20 г, перец молотый - 0,1 г, зелень - 5 г, соль - 5 г, масло сливочное 15 г. Для приготовления этого блюда мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить перец, соль, зелень.
ХЛЕБ(ЩIакхъуэ)
27-02-2011, 19:50 348 0
На 1 кг теста: мука пшеничная - 610 г, мука кукурузная - 110 г. яйцо - 40 г, дрожжи - 25 г., сахар - 10 г. соль по вкусу. Для приготовления хлеба готовят дрожже-Еое опарное тесто. В подогретую до 30-40°С воду или молоко кладут дрожжи, всыпают 1/3 муки. Замешивают жидкое тесто, опара имеет
ХВОРОСТ (ДжэдыкIэрыпщ)
27-02-2011, 19:50 400 0
ХВОРОСТ (ДжэдыкIэрыпщ) Мука -650 г. Сахар - 68 г. Яйцо - 280 г. Дрожжи - 15 г. Жир для фритюра - 3000 г. Выход - 1000 г. Для его приготовления просеивают пшеничную муку, добавляют яйца, сахар, растворенные дрожжи, замешивают жидкое тесто. Череа час добавляют остальную муку - до крутого теста. Тесто
ЛАКУМ(Лэкъум)
27-02-2011, 19:50 376 0
ЛАКУМ (Лэкъум) На одну порцию: мука пшеничная - 75 г, сахар песок - 5 г, яйцо -10 г, масло растительное - 20 г, дрожжи - 5 г, сахарная пудра - 10 г, соль по вкусу. Приготовить дрожжевое безопарное тесто, для чего все продукты, полагающиеся по рецептуре, замесить в один прием. Процесс приготовления
ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ (Хьэлывэ)
27-02-2011, 19:49 452 0
На 100 штук: тесто: мука - 3100 г, маргарин столовый-150 г, соль - 15 г, сахар - 100 г, дрожжи - 100 г, яйцо - 2 шт., чебрец - 10 г. фарш: творог жирный - 2000 г, сметана - 50 г, перец красный молотый - 3-5 г, жир для жарения - 600 г, для смазки листа - 25 г. Приготовить дрожжевое опарное тесто.
ЛЕПЕШКА С МЯСОМ (Эт хычин)
27-02-2011, 19:49 458 0
На 1 кг теста: мука пшеничная - 600 г, айран - 405 г, соль по вкусу, сода - 0,5 г. На одну порцию: тесто - 90 г, фарш мясной - 110 г, жир для смазки - 3 г, сметана для смазки - 20 г. Муку просеять, сделать углубление, добавить айран, соль, соду, замесить тесто, разделать на лепешки, которые уложить
ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ (Кхъуей дэлэн)
27-02-2011, 19:49 492 0
(Кхъуей дэлэн) На одну лепешку: мука пшеничная - 170 г, соль по вкусу, сода пищевая - 2 г, Фарш: творог - 120 г, лук репчатый - 10 г, красный перец молотый - 0,1 г, сметана - 50 г. Просеянную пшеничную муку высшего сорта или первого насыпают горкой на стол, в середине делают углубление, в которое
Кавказ л1акъомэ ятамыгъэхэмрэ
24-02-2011, 21:19 1 024 0
ЛIыIэпIэ Махьир итхылъэу «Кавказ л1акъомэ ятамыгъэхэмрэ ахэр зыехэмэ яхьыл1эгъэ хъишъэхэмрэ, хъугъэ-ш1агъэхэмрэ» адыгабзэкIэ зэтыдзэкIы зэхъум, адыгэм итарихъ ашIэнымкIэ, зиунэгъо тамыгъэ лъыхъурэм зэригъэгъотыжьынымк1э ишIогъэшхо къызэрекIыщтыр тыгукIэ зыдэтIыгъыгъ. Ащ тигъэгушхоу ыкIи тыгу