Регистрация    Войти
Авторизация
ХАЛВА
27-02-2011, 19:51 509 0
(Хьэлыуэ) На 1 кг халвы: пшено - 600 г, масло сливочное - 120 г или топленое - 100 г, сахар - 300 г, жир для смазки листов - 20 г. Пшено перебрать, промыть, высушить, измельчить или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу просеять через сито, обжарить на масле. Когда мука
ШАРИКИ ИЗ ТЕСТА, ОБЖАРЕННЫЕ В ЖИРЕ
27-02-2011, 19:51 512 0
(ЗэкIрыс) На 1 кг теста: тесто: мука пшеничная - 800 г, вода - 180 г, яйцо - 3 шт., маргарин - 80 г, сода - 8 г, соль - в г, масло растительное - 150 г, Cироп: сахар - 200 г, мед - 100 г. Просеянную пшеничную муку I сорта насыпать горкой на стол, в середине сделать углубление, в которое влить воду
МАМАЛЫГА С МОЛОКОМ ИЛИ ЯИЧНИЦЕЙ
27-02-2011, 19:51 526 0
(Мырамысэ, джэдыкIэясьапхъэ и гъусэу) На одну порцию: мука кукурузная - 100 г, вода - 220 г, сахар - 10 г, молоко - 200 г или сыр - 30 г или яйцо - 1 шт., маргарин или сливочное масло - 15 г, соль по вкусу. В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную кукурузную муку, размешать и
ПАСТА
27-02-2011, 19:51 387 0
(ПIастэ) На одну порцию: пшено - 55 г, вода - 250 г, мука или крупа - 15 г. Для приготовления пасты сварить вязкую кашу из пшена с добавлением кукурузной муки. Если нет кукурузной муки, то заменить манной крупой. Муку или крупу добавить тогда, когда начнет густеть пшено, затем варить до готовности.
ЯЧМЕННЫЙ ЧУРЕК
27-02-2011, 19:50 419 0
(Хьэ хьэлу) На одну порцию: мука ячменная - 150 г, вода - 70 г или молоко - 70 г, сыр балкарский - 50 г, соль по вкусу. Ячменную муку просеять, замесить на теплой подсоленной воде густое пресное тесто. Тесто разрезать на куски весом 100-150 г, раскатать круглые лепешки толщиной 0,5-1 см, выпекать в
ХЫЧИН С МЯСОМ
27-02-2011, 19:50 532 0
(Лы дэлэн) На одну порцию: мука пшеничная - 150 г, мясо баранина - 75 г, лук репчатый - 20 г, перец молотый - 0,1 г, зелень - 5 г, соль - 5 г, масло сливочное 15 г. Для приготовления этого блюда мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить перец, соль, зелень.
ХЛЕБ(ЩIакхъуэ)
27-02-2011, 19:50 469 0
На 1 кг теста: мука пшеничная - 610 г, мука кукурузная - 110 г. яйцо - 40 г, дрожжи - 25 г., сахар - 10 г. соль по вкусу. Для приготовления хлеба готовят дрожже-Еое опарное тесто. В подогретую до 30-40°С воду или молоко кладут дрожжи, всыпают 1/3 муки. Замешивают жидкое тесто, опара имеет
ХВОРОСТ (ДжэдыкIэрыпщ)
27-02-2011, 19:50 565 0
ХВОРОСТ (ДжэдыкIэрыпщ) Мука -650 г. Сахар - 68 г. Яйцо - 280 г. Дрожжи - 15 г. Жир для фритюра - 3000 г. Выход - 1000 г. Для его приготовления просеивают пшеничную муку, добавляют яйца, сахар, растворенные дрожжи, замешивают жидкое тесто. Череа час добавляют остальную муку - до крутого теста. Тесто
ЛАКУМ(Лэкъум)
27-02-2011, 19:50 515 0
ЛАКУМ (Лэкъум) На одну порцию: мука пшеничная - 75 г, сахар песок - 5 г, яйцо -10 г, масло растительное - 20 г, дрожжи - 5 г, сахарная пудра - 10 г, соль по вкусу. Приготовить дрожжевое безопарное тесто, для чего все продукты, полагающиеся по рецептуре, замесить в один прием. Процесс приготовления
ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ (Хьэлывэ)
27-02-2011, 19:49 596 0
На 100 штук: тесто: мука - 3100 г, маргарин столовый-150 г, соль - 15 г, сахар - 100 г, дрожжи - 100 г, яйцо - 2 шт., чебрец - 10 г. фарш: творог жирный - 2000 г, сметана - 50 г, перец красный молотый - 3-5 г, жир для жарения - 600 г, для смазки листа - 25 г. Приготовить дрожжевое опарное тесто.