Регистрация    Войти
Авторизация
ХЛЕБ(ЩIакхъуэ)
27-02-2011, 19:50 552 0
На 1 кг теста: мука пшеничная - 610 г, мука кукурузная - 110 г. яйцо - 40 г, дрожжи - 25 г., сахар - 10 г. соль по вкусу. Для приготовления хлеба готовят дрожже-Еое опарное тесто. В подогретую до 30-40°С воду или молоко кладут дрожжи, всыпают 1/3 муки. Замешивают жидкое тесто, опара имеет
ХВОРОСТ (ДжэдыкIэрыпщ)
27-02-2011, 19:50 676 0
ХВОРОСТ (ДжэдыкIэрыпщ) Мука -650 г. Сахар - 68 г. Яйцо - 280 г. Дрожжи - 15 г. Жир для фритюра - 3000 г. Выход - 1000 г. Для его приготовления просеивают пшеничную муку, добавляют яйца, сахар, растворенные дрожжи, замешивают жидкое тесто. Череа час добавляют остальную муку - до крутого теста. Тесто
ЛАКУМ(Лэкъум)
27-02-2011, 19:50 628 0
ЛАКУМ (Лэкъум) На одну порцию: мука пшеничная - 75 г, сахар песок - 5 г, яйцо -10 г, масло растительное - 20 г, дрожжи - 5 г, сахарная пудра - 10 г, соль по вкусу. Приготовить дрожжевое безопарное тесто, для чего все продукты, полагающиеся по рецептуре, замесить в один прием. Процесс приготовления
ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ (Хьэлывэ)
27-02-2011, 19:49 775 0
На 100 штук: тесто: мука - 3100 г, маргарин столовый-150 г, соль - 15 г, сахар - 100 г, дрожжи - 100 г, яйцо - 2 шт., чебрец - 10 г. фарш: творог жирный - 2000 г, сметана - 50 г, перец красный молотый - 3-5 г, жир для жарения - 600 г, для смазки листа - 25 г. Приготовить дрожжевое опарное тесто.
ЛЕПЕШКА С МЯСОМ (Эт хычин)
27-02-2011, 19:49 643 0
На 1 кг теста: мука пшеничная - 600 г, айран - 405 г, соль по вкусу, сода - 0,5 г. На одну порцию: тесто - 90 г, фарш мясной - 110 г, жир для смазки - 3 г, сметана для смазки - 20 г. Муку просеять, сделать углубление, добавить айран, соль, соду, замесить тесто, разделать на лепешки, которые уложить
ЛЕПЕШКИ С ТВОРОГОМ (Кхъуей дэлэн)
27-02-2011, 19:49 737 0
(Кхъуей дэлэн) На одну лепешку: мука пшеничная - 170 г, соль по вкусу, сода пищевая - 2 г, Фарш: творог - 120 г, лук репчатый - 10 г, красный перец молотый - 0,1 г, сметана - 50 г. Просеянную пшеничную муку высшего сорта или первого насыпают горкой на стол, в середине делают углубление, в которое
Кавказ л1акъомэ ятамыгъэхэмрэ
24-02-2011, 21:19 1 382 0
ЛIыIэпIэ Махьир итхылъэу «Кавказ л1акъомэ ятамыгъэхэмрэ ахэр зыехэмэ яхьыл1эгъэ хъишъэхэмрэ, хъугъэ-ш1агъэхэмрэ» адыгабзэкIэ зэтыдзэкIы зэхъум, адыгэм итарихъ ашIэнымкIэ, зиунэгъо тамыгъэ лъыхъурэм зэригъэгъотыжьынымк1э ишIогъэшхо къызэрекIыщтыр тыгукIэ зыдэтIыгъыгъ. Ащ тигъэгушхоу ыкIи тыгу
Поэт божьей милостью ...
1-01-2011, 13:06 1 510 0
65 — это мало или много? Для жизни мало. Для творчества — достаточное время, чтобы подвести некоторые итоги. Бывало два-три десятилетия назад поэт мог находиться в разряде молодых чуть ли не до дней пенсионных: печататься негде, маломощное издательство издает в основном юбилейщиков, а в промежутке
х