DataLife Engine > Спорт > В Адыгее число споры по гражданским делам превышают административные

В Адыгее число споры по гражданским делам превышают административные


6-02-2012, 21:13. Разместил: zara Сотрудники Арбитражного суда Адыгеи провели пресс-конференцию для местных СМИ, темой которой стало подведение итогов ведомства. За последнее время в сфере работы арбитражных судей произошли существенные изменения. Теперь подача исковых заявлений и прочих документов все чаще осуществляется посредством электронной почты, во время судебных слушаний наряду с письменными записями осуществляется аудиоконтроль, причем копию может получить представитель любой конфликтной стороны. Все данные судебных актов размещаются в электронном виде.
Помимо этого с прошлого года судебные заседания осуществляются посредством видеоконференц-связи. Как отметил заместитель председателя Арбитражного суда Адыгеи, в 2011 году в суд поступило 2 тысячи 447 исковых заявлений. Из них число споров, возникших по вопросам гражданских отношений -1476, административных и иных-760 дел. Эта тенденция сохраняется на протяжении значительного количества лет. Гражданские споры превышают административные.
Как отметили на мероприятии, в связи с изменениями, которые произошли в 2010 году, теперь в рамках арбитражно-процессуального законодательства допускается возможность урегулирования спорных вопросов посредством примирительных процедур. Эти функции возложены на особую категорию специалистов-медиаторов, первые итоги деятельности которых уже дали определенные результаты.

ИА НатПресс.Net
(Майкопские новости)
Вернуться назад