DataLife Engine > Экономика > В Адыгее увеличили финансирование программы по патриотическому воспитанию

В Адыгее увеличили финансирование программы по патриотическому воспитанию


20-01-2011, 22:36. Разместил: zara Кабинет министров Адыгеи одобрил и принял две долгосрочные целевые программы, разработанные республиканским комитетом по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ. Это – РЦП "Этнокультурное развитие и профилактика экстремизма" и "Патриотическое воспитание жителей Адыгеи".

Их реализация начинается в этом году и рассчитана на пять лет. Причем для выполнения задач по патриотическому воспитанию жителей Адыгеи в республиканском бюджете предусмотрено почти 27 млн. рублей, что значительно больше, чем в предыдущие годы. Уже в этом году на патриотическое воспитание будет затрачено 5 млн. 349 тыс. рублей.

Как отметили в профильном комитете, подобные программы успешно были выполнены в предыдущие годы и показали необходимость продолжения работы как по патриотическому воспитанию, так и по профилактике экстремизма и ксенофобии в обществе, в обеспечении сбалансированного этнокультурного развития и сохранении политической стабильности и так далее.

"С учетом новых задач, требований времени, рекомендаций специалистов, а также общественности нами были разработаны вышеназванные программы, в которых усилена работа по ряду направлений", - уточнили в комитете.

Так, одной из основных задач работы в рамках программы по этнокультурному развитию и профилактике экстремизма является содействие популяризации идей гуманизма, толерантности, взаимодействия между народами, проживающими в Адыгее, профилактика экстремизма, а также сохранение и развитие культуры разных народов.

"Не менее важной и актуальной является работа по патриотическому воспитанию, формированию у молодежи стимула к здоровому образу жизни. В этой связи рядом ведомств и органов исполнительной власти Адыгеи в ближайшие пять лет будет проведен цикл различных мероприятий. Среди них – "Уроки мужества", проведение мероприятий, посвященных годовщине Победы в Великой Отечественной войне, обучение специалистов в области патриотического воспитания, работа с молодежью допризывного возраста и многое другое", - добавили в комитете.

www.yuga.ru
Вернуться назад