• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Адыгский Конгресс города Москвы: Нет языка - нет нации!

    Адыгский Конгресс города Москвы: Нет языка - нет нации!

    Категория: Новости / Главная
    Адыгский Конгресс города Москвы: Нет языка - нет нации!Судьба народа неразрывно связана с судьбой языка. В свою очередь, язык народа является тем стержневым элементом, на котором основывается культурная самобытность любого народа. Поэтому сохранение языка (живого языка) должно быть приоритетным направлением в сохранении и развитии народа. Исчезновение языка означает исчезновение народа навсегда, чтобы не допустить этого, нужно использовать все доступные способы и бороться за право развивать свой язык и культуру в любой стране, где эти права ущемляются.

    Черкесский народ по итогам Русско-Кавказкой войны 1763-1864 годов оказалась разбросанным по всему миру испытав чудовищный "непризнанный" геноцид. Черкесы устояли, но над народом нависла новая угроза, тихая, мирная, незаметная и безболезненная - ассимиляция, нет языка - нет нации!

    Вместе с этим надо сохранить и национальное самосознание, что является так же не маловажным.

    «Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы».

    Столыпин П.А.

    Общественная организация Адыгский Конгресс города Москвы поддерживает митинг посвященный защите национально - культурных прав черкесов Турции намеченный на 12 марта в Анкаре.

    Выражаем солидарность и поддержку, в усилиях, по защите прав черкесов проживающих в Турции, в области языка, культуры и право вещание на тв и радио на родном языке, что является важным фактором в стремлении восстановить духовное единство черкесов во всем мире и репатриации на историческую родину.

    Руководитель ОО "Адыгский Конгресс Москвы"

    Кертов Талостан

    © cherkessian.com
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.