• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Князь Цицианов генерал-лейтенанту Глазенапу 2 апреля № 785 гор. Георгиевен

    Князь Цицианов генерал-лейтенанту Глазенапу 2 апреля № 785 гор. Георгиевен

    Категория: Адыги.RU / История
    Князь Цицианов генерал-лейтенанту Глазенапу 2 апреля № 785 гор. Георгиевен«Его императорского величества всемилостивейшего государя моего генерал от инфантерии Кавказской инс-пекции по инфантерии инспектор, главноуправляющщ Грузиею, Астраханский и Кавказский военный губерна тор, управляющий Каспийскою флотилией), управляющий пограничными делами и орденов св. Александра Невского, св. великомученика и Победоносца Георгия 3-го класса, св. равноапостольного князя Владимира 2-й степени ка-валер князь Цицианов.
    Большой и Малой Кабарды почтенным казнями, уз-деням, ефендиям и старейшим. Целый год прошел, ЧТОБ родовые суды новых судей не выбрано, где присяга? Дол-го ли не истребить ветреников, или вы думаете, что я положу на моих предместников, или вы не наслышались, что я здесь наделал? Кого покорил и сделал данниками? Какую крепость малейшим числом непобедима войска российского взял штурмом? Сколько побил и сколько положил? Но то были неприятели и противились, а вы подданные его императорского величества, всемилости-вейшего нашего государя, вы те, кои на верность прися-гали пред всемогущим Богом и на Алкоране, и после дерзаете быть преслушны. Целый год неповиновения! Кровь во мне кипит, как в котле, и члены все во мне трясутся от жадности напоить землю ваши кровию пре-слушников. Я слово мое держать умею и не обещаю того, чего могу не удержать кровию моею. Но еще раз в благо-вейное подражание неизреченного милосердие великого нашего всесильного и великодушного государя импера-тора предлагаю вам: опомнитесь; по получении сего мо-его повеления соберитесь, выберите судей по обычаю и будьте покорны; тогда я новое учреждение ко благу вашему устрою. Буде же нет, то не уговаривания по-преж¬нему или переговоров ждите, ибо подданный мириться и условия делать с постановленной от государя, помазан¬ника Божия властью, не может и не должен; ждите, гово¬рю вам, по моему правилу, штыков, ядер и пролития ва¬шей крови реками. Не мутная вода потечет в реках, про¬текающих в ваши земли, а красная, ваших семейств кро-вью выкрашенная; две дороги показал я вам, и ваше дело выбирать лучшую и чрез неделю от получения сего пред¬писания дать ответ подо мною начальствующему на Ли¬вии господину генерал-лейтенанту Глазенапу, и тогда сбу¬дется мною сказанное или то, или другое».скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.