• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » "Магнит" выходит на косметический рынок федерального уровня

    "Магнит" выходит на косметический рынок федерального уровня

    Категория: Новости / Экономика
    В 2011 году "Магнит" планирует открыть более 200 магазинов формата "дрогери" - "Магнит Косметик".

    Как сообщал "Югополис", первые "тестовые" магазины "Магнит Косметик", открытые в конце прошлого года, оказались прибыльными, поэтому ретейлер решил развивать это направление.

    Как пишет Деловая газета.Юг, Олег Гончаров, директор по работе с инвесторами «Магнита», отказался давать информацию о новом проекте компании. Известно, что площадь первого магазина формата «дрогери» — около 150 м2, ассортимент — более 3,5 тыс. наименований. Вероятно, эти параметры будут соблюдаться и при открытии следующих магазинов.

    Борис Дровалев, руководитель коммерческой недвижимости агентства ADVANCE, говорит, что формат «дрогери» развит только в столицах — Москве и Петербурге, в Краснодарском крае, так же как и во многих других регионах страны, эта ниша пустует.

    - На Кубани есть единственная сеть, которая работает в похожем сегменте — «Санги–Стиль». В ЮФО открыто более 200 магазинов этой компании. Но у «Санги–Стиль» своя стратегия развития: они неплотно «забивают» территорию (один–три магазина в населенном пункте), делая ставку на освоении новых городов, - объясняет Борис Дровалев.

    По его словам, конкурировать с «Магнит Косметик» будет трудно, т.к. у этого ретейлера своя схема работы с поставщиками, за счет чего магазины сети отличаются низкими ценами. «Если «Магнит» начнет активно открывать новые магазины, то в пределах двух–шести кварталов станут закрываться все остальные, особенно те, кто «сидит» на аренде. Это коснется и «Санги–Стиль», и всех частных хозмагазинов», — считает Борис Дровалев.

    Сергею Галицкому не впервой торговать косметикой. В 1994 г. бизнесмен основал компанию по продаже бытовой химии. Позже она переключилась на продукты питания.

    Как сообщал "Югополис", ОАО "Магнит" (Краснодар) - второй по объемам продаж российский ритейлер и крупнейший по количеству магазинов. На конец 2010 года его розничная сеть насчитывала более 4 тысяч магазинов в формате "у дома", 51 гипермаркет и два магазина косметики ("дрогери") в разных регионах РФ. Большинство магазинов группы расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском федеральных округах. Также на конец 2010 года "Магнит" владел 11 дистрибуционными центрами и автопарком из 2,642 тысячи автомобилей.

    Крупнейшим акционером "Магнита" является его основатель и генеральный директор Сергей Галицкий, которому напрямую принадлежит около 41% акций компании, напоминает "Югополис".
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.