• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Дольмены старше египетских пирамид нашли в Адыгее

    Дольмены старше египетских пирамид нашли в Адыгее

    Категория: Новости / Общество
    Дольмены старше египетских пирамид нашли в АдыгееВ Адыгее ученые обнаружили возможный центр древней цивилизации. В труднодоступной местности были найдены сотни неизвестных ранее дольменов. Эти каменные сооружения, предполагают ученые из Майкопа, старше египетских пирамид.

    Дольмены есть почти во всех республиках Северного Кавказа, но, как выяснилось после серии экспедиций, больше всего мегалитических строений в Адыгее.

    "У нас в Майкопском и Мостовском районах самое наибольшее скопление этих памятников", - констатировал ведущий научный сотрудник Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований имени Тембота Керашева Нурбий Ловпаче.

    Подобные каменные "дома" найдены на Британских островах и в Испании, на Ближнем Востоке и в Индии. Их много в Южной Корее и Японии. Археологи наверняка пока не знают, были ли они сделаны представителями какой-то одной цивилизации или разные народы подражали друг другу.

    Но именно на Кавказе дольмены самые совершенные с технической точки зрения. Это дает ученым повод утверждать, что именно здесь зародилась мегалитическая культура, пишут "Вести.ру".

    Для чего строили дольмены, многим до сих пор неясно. Российские исследователи уверены, что это древнейшие родовые гробницы, и в очередной экспедиции нашли следы захоронений.

    Существуют и альтернативные версии. Не только научные, но и мистические. И даже профессор Адыгейского университета перед замерами очередного дольмена на всякий случай кладет на камни печенье для богов. А кто-то верит, что обработанные валуны - это порталы в параллельные миры.

    К тем дольменам, которые пока известны только специалистам, местные власти хотят организовать массовый доступ. Но при этом собираются реставрировать и охранять мегалиты.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.