• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее стартовал чемпионат ЮФО по рафтингу

    В Адыгее стартовал чемпионат ЮФО по рафтингу

    Категория: Новости / Спорт
    В Адыгее стартовал чемпионат ЮФО по рафтингуВ рамках ежегодных весенних туристско-спортивных игр "Интерралли Белая 2011" в поселке Хамышки Майкопского района Адыгеи стартовал чемпионат ЮФО по рафтингу. Его организатором выступает Федерация рафтинга России, а основным исполнителем – Федерация рафтинга Краснодарского края.
    Рафтинг - сплав по реке на рафте (англ. raft - плот), который представляет собой разновидность надувной лодки. Для рафтинга подходят реки с обилием порогов, перекатов и водопадов.

    Участниками чемпионата стали 12 команд. В основном это команды Краснодара и еще несколько команд из Рязани, Кемерово, Горячего ключа. Адыгею представляет мужская команда "Мастерская рафтинга – сборная Адыгеи".

    "Участников немного, поскольку сразу же за чемпионатом ЮФО в рамках "Интерралли" пройдет чемпионат России по рафтингу, и спортсмены не хотят дублировать свое выступление, так сказать, экономят силы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель Федерации рафтинга Краснодарского края Петр Карьянов.

    В составе команд-участниц в основном молодые спортсмены.

    Чемпионат ЮФО по рафтингу проходит в трех классах: рафт-6 (шестиместный), рафт-4 и национальный класс судов катамараны – четырехместные и двуместные.

    "В этом состоит особенность чемпионата ЮФО по рафтингу-2011 в отличие от предыдущих – появился национальный класс судов, организаторы дали возможность выступить катамаранам, чтобы не убивать и так умирающий вид спорт, - сказал Петр Карьянов. – И желающих побороться за победу в этом классе чемпионата ЮФО по рафтингу нашлось достаточно".

    Вчера, 27 апреля, участники чемпионата прошли дистанцию "Квалификация", где выяснился уровень подготовки спортсменов, и после обеда - "Параллельный спринт".

    Итоги чемпионата подведут 30 апреля, призеры будут награждены медалями и кубками. Организаторы соревнований отмечают, что кроме этих наград они готовят для лидеров водной гонки сюрпризы. Но главным призом для победителей чемпионата ЮФО по рафтингу станет возможность принять участие в чемпионате России по рафтингу.

    Как сообщал "Кавказский узел", в конце марта в Адыгее прошел первый Кубок ЮФО по рафтингу, на котором первое место с большим отрывом по очкам заняла команда Адыгеи "Мастерская рафтинга".

    Автор: Олег Чалый; источник: корреспондент "Кавказского узла"
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    х