• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Грузино-черкесский шаг к новому будущему Кавказа

    Грузино-черкесский шаг к новому будущему Кавказа

    Категория: Новости / Диаспора
    Грузино-черкесский шаг к новому будущему Кавказа Отношения Грузии и черкесов начались сегодня с чистого листа. Признание Грузией геноцида черкесского народа для Грузии – естественный шаг, ведь Грузия – это часть кавказского мира, Грузию и черкесов и другие народы Северного Кавказа связывают крепкие узы, идущие из глубин веков, то, что происходит на Северном Кавказе, у северных границ Грузии, для этой страны жизненно важно.

    Тогда как Кремль видит в Кавказе только инструмент для распила «бабок», то, что Москва до сих пор закрывает глаза на трагедию черкесского народа, на геноцид, по сути до сих пор отрицает его – показывает, что Кавказ для Москвы чужой.

    Инициатива по признанию геноцида, в первую очередь тот факт, что Грузия становится первой страной, признавшей геноцид черкесов, показывает, что Грузия вступает в игру как фактор мирового значения. Особенно важно, что Грузия поднимает на щит моральные нормы, тогда как Кремль все более и более выглядит как эталон аморальности. С этой точки зрения активность Грузии не может не вызывать восхищения. Грузия, как и пологается Государству и независимому игроку, работает на опережение, протягивает руку дружбы Черкесам, таким образом закладывает основы политического будущего Северного Кавказа, при котором Кремль уже не будет навязывать народам региона свою волю. Грузия понимает, что Черкесская идея – это единственная правильная альтернатива хаосу, в который стремятся превратить единый Кавказ русские колонизаторы.

    На фоне грузинских инициатив особенно рельефно смотрится аморальная политика кремлевских слепых и самоуверенных чиновников, доведших Кавказ почти до состояния хаоса. Складывается впечатление, что в Кремле считают, что чем больше крови прольют кавказцы в братоубийственной гражданской войне, тем легче будет Москве удержать контроль над регионом.

    Поэтому ни единая Черкесия, ни репатриация черкесов на историческую родину Кремлю не нужна. Тем более что истребление черкесов (адыгов) – закономерный итог русского колониализма на Кавказе.

    Признание Геноцида черкесского (адыгского) народа – отличное начало для входа Грузии в Северо-Кавказскую политику.

    Тем более, что национальной политики у Кремля более не существует, ясно это и большинству черкесов. А Кавказу нужен будет локомотив в правовом поле глобальной политики, что и предоставит им Грузия.

    Да, среди черкесских представителей, которых приглашает к себе Кремль, есть такие, кто очень удобно пристроился к кремлевской кормушке, и есть ещё такие, кто по своей наивности верят в разговоры о глубокой дотационности и несостоятельности всех республик Северного Кавказа, мол, ни один субъект не выживет без помощи Москвы. Но вся эта схема была придумана, чтобы в сознании народов Северного Кавказа твёрдо закрепилась мысль, что Россия их полностью содержит, и без России им совсем конец.
    Так вот, Грузия прекрасно показала всем, что без России можно не просто жить, но и жить гораздо лучше, что экономика может развиваться большими темпами.

    Черкесия с помощью Грузии может стать независимым игроком и вести свою политику. Грузия помогает черкесам, поскольку ей нужны стабильные и дружественные государства вокруг своих границ.

    «Представители» черкесского народа , кто прилип к московской кормушке находятся в явном меньшинстве. Большинство составляют те, кто видит Черкесию независимым, суверенным и самодостаточным государством в границах до начала её колонизации.

    Тембулет Шеуджен
    © NatPress.NETскачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.