• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее из-за угрозы обрушения моста закрыт один из двух основных въездов в Майкоп

    В Адыгее из-за угрозы обрушения моста закрыт один из двух основных въездов в Майкоп

    Категория: Новости / Общество
    Экстренные службы сегодня закрыли один из двух основных въездов в столицу Адыгеи Майкоп со стороны Армавира из-за угрозы обрушения моста через реку Фарс, сообщили в федеральном дорожном агентстве Минтранса РФ.

    Аварийный участок находится на федеральной трассе М-29 Кавказ - Махачкала.

    Сегодня утром специалисты обнаружили подмыв одной из опор моста.

    Представитель регионального отделения Росавтодора уточнил, что в настоящее время обеспечены объезды транспорта через станицы Гиагинская и Кошехабль протяженностью около 30 километров.

    Чрезвычайная ситуация сложилась сегодня в нескольких населенных пунктах Адыгеи, где из-за проливных дождей до опасных отметок поднялся уровень в реках, подтоплены несколько населенных пунктов, нарушено газоснабжение, передает РИА Новости.

    Как сообщал ранее "Кавказский узел", проливные дожди стали причиной порыва газопровода, обеспечивающего газом четыре населенных пункта Красногвардейского района Адыгеи. При этом высокий уровень воды в районе аварии не позволял специалистам приступить к восстановительным работам. В настоящее время ОАО "Кубаньтрансгаз" проводит работы по восстановлению аварийного участка газопровода, сообщают ЮГА.ру.

    Сильные дожди привели к различным ЧП и в других регионах юга России. Так, в Мостовском районе Краснодарского края после ливня подтоплено около 20 земельных участков, в связи с этим введен режим чрезвычайной ситуации. Из зоны подтопления эвакуированы несколько десятков человек. В Ставропольском крае спасатели также предупреждают о возможном подъеме уровня воды в реках региона - Куме, Калаусе, Егорлыке. Подтопления уже зафиксированы в краевом центре.

    www.kavkaz-uzel.ruскачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.