• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Мурат Кумпилов провел оперативное совещание

    Мурат Кумпилов провел оперативное совещание

    Категория: Новости / Главная
    Мурат Кумпилов провел оперативное совещаниеКак сообщает Официальный сайт исполнительных органов власти Республике Адыгея , вчера вечером Премьер-министр РА Мурат Кумпилов провел оперативное совещание Комиссии по ликвидации ЧС. В его работе приняли участие руководители органов исполнительной власти, МЧС, силовых, природоохранных и санитарно-эпидемиологических служб, главы шести пострадавших от наводнения территорий.

    По данным МЧС на 1 июня, в зоне подтопления оказались город Майкоп, Кошехабльский, Красногвардейский, Гиагинский, Майкопский, Шовгеновский районы. В настоящее время обследовано 1809 домов, имеется информация о полном разрушении 29 домов, частичном – 124 домов.
    Премьер-министр республики подчеркнул, что сейчас главное правильно составить акты ущербов для получения федеральной помощи. Пока же ликвидация последствий идет за счет средств МЧС, республиканского и муниципальных бюджетов.

    В Майкопе 92 подворья оказались подтопленными без серьезных разрушений. Планируется переселение 9 семей из станицы Ханской. Требуются берегоукрепительные работы на реке Белая. Формируется однодневный заработок работников муниципалитета и подведомственных организаций для помощи пострадавшим.

    В Гиагинском районе на вчерашний день было обследовано 539 домовладений. Из них 28 разрушено, 30 – находятся в аварийном состоянии. Часть населения размещена в районной больнице, часть обеспечена палатками и располагается на территории своих домовладений.

    В Красногвардейском районе в зоне подтопления находились нежилые поселки Догужиев и Пустоселов, в которых согласно постановлению Кабинета Министров РА 2002 года, постоянное проживание граждан запрещено. Премьер-министр республики дал поручение в кратчайшие сроки заняться проектной документацией по дамбам на реке Лаба. По линии Минсельхоза республики будет поставлены семена и льготное дизтопливо для пересева сельхозкультур, пострадавших от наводнения.

    В Шовгеновском районе было обследовано 450 домовладений, из них 3 дома разрушено стихией, 4 – находятся в аварийном состоянии. Более 2 км дамб и 20 км дорог нуждаются в ремонте.

    В Майкопском районе было подтоплено 585 домовладений, поврежденных и разрушенных домов нет. Сохраняется опасность активизации оползневых процессов.

    В Кошехабльском районе было обследовано 235 домовладений, из них 6 разрушено, 82 – в аварийном состоянии.

    По данным МЧС на 30 мая, приток воды в Краснодарском водохранилище составил 1 626 куб. м/c. Сброс воды составил 1 251 куб. м/с., что является безопасным для населенных пунктов Теучежского и Тахтамукайского районов.

    На ликвидацию последствий ЧС из резервного фонда МЧС выделено материальных ценностей на сумму более 1,3 млн. рублей, поставлено 58,6 тонн питьевой воды (более 370 тыс. рублей), 12,6 тонн дизтоплива (более 240 тыс. рублей), 1,6 тонн бензина АИ 92 (28 тыс. рублей), более 14 тонн ГСМ (268 тыс. рублей).

    Было отмечено, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в подтопленных районах благополучная. В течение недели материальную помощь получат все подтопленцы.

    Материала : www.adygheya.ruскачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.