• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Аслан Тхакушинов: «Строительство спортивных объектов необходимо закончить в срок»

    Аслан Тхакушинов: «Строительство спортивных объектов необходимо закончить в срок»

    Категория: Новости / Политика
    Аслан Тхакушинов: «Строительство спортивных объектов необходимо закончить в срок»Глава республики сегодня совершил объезд ряда строящихся спортивных объектов.

    Посетив реконструируемый республиканский стадион, Аслан Тхакушинов дал положительную оценку ходу строительства. За три года на объекте было освоено 230 млн. рублей. Из них 170 млн. рублей средства федерального бюджета, 60 млн. рублей – республиканского. Первая очередь – восточная трибуна с навесом, футбольным полем, беговыми дорожками и подтрибунными помещениями – будет сдана 1 октября.

    Аслану Тхакушинову доложили, что уже начата закладка западной трибуны. Отставаний по срокам нет. Общая стоимость стадиона, сдача которого в эксплуатацию планируется в конце 2012 года, составит более 730 млн. рублей.

    Параллельно с реконструкцией стадиона рядом ведется строительство плавательного бассейна. Уже прошла закладка фундамента и начат монтаж металлоконструкций. По предварительным данным затрачено 26 млн. рублей федеральных средств и 34 млн. рублей из республиканского бюджета.

    В этот же день Аслан Тхакушинов посетил недавно отремонтированную тренировочную базу ФК «Дружба». В течение двух лет на содержание спортивного объекта было затрачено свыше 11 млн. рублей. На эти средства было реконструировано двухэтажное здание с гостиничными номерами и пищеблоком, изготовлено травяное поле, построена котельная и насосная станция, закуплена вся необходимая техника и спортинвентарь.

    - Сегодня мы многое делаем для развития спорта и футбола, в частности. Улучшение материальной базы - необходимый этап, и мы его должны пройти как можно быстрее. Мы создаем условия, а спортсмены, в свою очередь, должны радовать всех жителей Адыгеи победами, - сказал Глава республики.

    Аслан Тхакушинов также отметил, что сегодняшние условия, в которых тренируется футбольная команда, должны значительно улучшить подготовку «дружбинцев» и повысить качество игр.

    www.adygheya.ru
    фото: www.adygheya.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    х