• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Председатель "Адыгэ Хасэ" Кабардино-Балкарии рассказал о провозглашении независимости Абхазии

    Председатель "Адыгэ Хасэ" Кабардино-Балкарии рассказал о провозглашении независимости Абхазии

    Категория: Новости / Общество
    Председатель "Адыгэ Хасэ" Кабардино-Балкарии рассказал о провозглашении независимости АбхазииПредседатель кабардинской общественной организации "Адыгэ Хасэ" Кабардино-Балкарии Мухамед Хафицэ, комментируя празднование трехлетней годовщины признания Россией суверенитета Абхазии и Южной Осетии, рассказал, что независимость Абхазии была провозглашена в буквальном смысле у него на глазах: Мухамед Хафицэ с делегацией Кабардино-Балкарии находился в Абхазии на Втором Всемирном фестивале абхазо-адыгской культуры, который проходил в Сухуме и других населенных пунктах страны. Он был свидетелем того, как во второй половине июля 1992 года Верховный Совет Абхазии на своем заседании объявил независимость республики. На следующий день после этого Абхазия просто ликовала. 14 августа началась абхазо-грузинская война.
    Хафицэ также заявил, что признание 26 августа 2008 года Россией независимости Абхазии для всех адыгов, как в России, так и вне ее, было большой радостью. Восьмидесятитысячный народ Абхазии не выстоял бы без помощи России и братских народов Северного Кавказа. Многострадальная Абхазия заслужила независимость, так же, как и каждый патриот, кто отдал свою жизнь за это.

    НатПресс (www.natpress.net)скачать dle 11.3
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.