• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    В Адыгее рождается больше мальчиков

    Категория: Новости / Общество
    17 сентября в республике появилась первая в этом году тройня. В семье Хамдоховых родилось сразу три мальчика, каждый весом около 1900 г. 27-летняя Шамсет Хамдохова уже в третий раз стала мамой. Как уточнили в республиканском перинатальном центре, роды прошли без осложнений, состояние здоровья мамы и детей хорошее.

    В республике за 7 месяцев этого года на свет уже появилось 3160 детей. По статистическим данным, мальчиков рождается больше, чем девочек. В Майкопе на 1 сентября зарегистрировано 1514 актов о рождении детей, из них 792 мальчика и 722 девочки.

    В Минздраве республики отметили, что в Адыгее принимаются все возможные меры с целью улучшения демографической ситуации в республике. Среди них и укрепление материально-технической базы учреждений службы охраны здоровья матери и ребенка. Адыгейский республиканский клинический перинатальный центр включен в программу модернизации здравоохранения Адыгеи на 2011-2012 годы, в рамках которой за два года будет выделено около 11 млн.рублей на проведение капитального ремонта родильного отделения, операционного блока, отделения реанимации гинекологического отделения.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.