• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Прокурор республики Адыгея выразил сомнение по поводу работы правоохранительных органов

    Прокурор республики Адыгея выразил сомнение по поводу работы правоохранительных органов

    Категория: Новости / Политика
    Прокурор республики Адыгея выразил сомнение по поводу работы правоохранительных органовПрокурор республики Адыгея выразил сомнение по поводу работы правоохранительных органов в отношении борьбы с наркоманией
    Резкую критику от прокурора республики Сергея Охлопкова сегодня выслушали сотрудники правоохранительных органов в отношении противодействия незаконному обороту наркотиков. Меры профилактики наркомании он счел недостаточными. На координационном совещании говорилось об устойчивом снижении уровня регистрируемой преступности в сфере незаконного оборота наркотиков. За первое полугодие этого года правоохранительные органы Адыгеи выявили 169 преступлений, что на 25 меньше прошлогоднего показателя. Прокурор республики выразил сомнение по поводу точности данных цифр. В последнее время появились новые формы наркомании, а оперативно-розыскную деятельность, результаты которой и дают хорошую статистику, прокурор назвал неэффективной. Выросло количество материалов, дела по которым прекращены, а также снизилось число дел, доведенных до суда. На 30% сократился объем наркотических средств, изъятых из незаконного оборота. В то же время Охлопков отметил, что на снижение качества оперативно-розыскной деятельности мог повлиять процесс реформирования органов внутренних дел. По его словам, прокурорские проверки показывают, что часть муниципальных программ по профилактике наркомании носят чисто формальный характер.

    Таисия Тошина
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.