• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Туапсинском районе незаконно вырубают лес

    В Туапсинском районе незаконно вырубают лес

    Категория: Новости / Общество
    В лесах Туапсинского района увеличилось количество незаконных вырубок. К этой беде также прибавились свалки мусора, гниение леса, уничтожение редких пород дерева. Лесному фонду Туапсинского района, который сегодня составляет более 209 тысяч гектаров, был нанесен многомиллионный ущерб. С начала года сотрудниками МВД уже было возбуждено около 50 уголовных дел по факту незаконного хищения древесины, 13 из них были раскрыты. К сожалению, природе наносится непоправимый ущерб, вырубленные деревья уже не вернешь.
    Лесная территория входит в зону внимания со стороны Джубгского, Туапсинского и Пшишского лесничеств, местных властей, правоохранительных органов и силовых структур.
    За последние три года количество малых предприятий, занятых законной вырубкой и переработкой туапсинской древесины, существенно сократилось. Как отмечают специалисты, причинами положения стало появления крупного конкурента в Апшеронском районе. Туапсинские лесозаготовители не выдержали конкуренции. Браконьеры воспользовались ситуацией и занялись своим незаконным делом.


    Вавилена Татарская
    ИА НатПресс
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.