• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » XIII СЕССИЯ ХАСЭ: ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОДХОД К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ НАРОДА

    XIII СЕССИЯ ХАСЭ: ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОДХОД К РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ НАРОДА

    Категория: Новости / Диаспора
    На итоговой - последней для нынешнего состава общественного парламента причерноморских адыгов-шапсугов - сессии Хасэ были рассмотрены организационные вопросы, связанные с подготовкой и проведением очередного отчетно-выборного съезда организации
    До съезда остаются считанные дни. В настоящий момент активисты «Адыгэ Хасэ» плотно занимаются большим кругом организационных вопросов: проводятся сходы в населенных пунктах компактного проживания адыгского населения, где избираются делегаты на предстоящий форум, идет всенародное обсуждение наиболее острых общественно-политических и национально-культурных проблем, которые планируется вынести на рассмотрение уполномоченных представителей коренного малочисленного этноса. Все эти темы, естественно, были включены и в повестку дня итоговой сессии Хасэ, состоявшейся 20 марта.
    Начали с главного - определения даты, времени и места проведения съезда. Единогласным решением парламента он состоится 30 апреля 2011 года. После тщательного изучения нескольких возможных вариантов выбор пал на санаторий «Тихий Дон», расположенный в поселке Лазаревское. К слову, на базе этой здравницы, где есть все необходимые условия, в первую очередь, просторный и уютный концертный зал, в прежние годы дважды проходили форумы «Адыгэ Хасэ». Начало назначено на 10 часов 30 минут. Регистрация участников съезда и гостей - с 9.30. Решением общественного парламента выдача мандатов делегатам будет производиться только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. На заседании также были обсуждены проект повестки дня и регламента съезда, а также предложения по формированию состава его рабочих органов - президиума, мандатной, счетной и редакционной комиссий.
    Основное внимание парламентариев, естественно, было сосредоточено на подготовке проектов важнейших документов, которые будут предложены на рассмотрение делегатов -новой редакции устава организации и постановления форума. Учитывая их значимость - по первому организации предстоит в дальнейшем жить, а по второму - работать несколько
    ближайших лет, разговор был долгим, сложным и эмоциональным. В итоге принято принципиальное решение вынести данные темы на широкое общественное обсуждение - мы заранее, до съезда, публикуем их в нынешнем номере газеты, чтобы у делегатов была возможность подготовить свои поправки, предложения и дополнения.
    По твердому убеждению участников заседания, предстоящий съезд станет важным этапом в развитии организации, являющейся уполномоченным органом коренного малочисленного этноса Краснодарского края. Форуму, который соберет более двухсот представителей первичных организаций «Адыгэ Хасэ», действующих в населенных пунктах города Сочи и Туапсинского района, предстоит дать не только реальную оценку деятельности нынешнего состава общественного парламента и состоянию современного положения причерноморских адыгов-шапсугов, но и определить стратегию развития на перспективу. Парламентарии, осознавая высочайшую степень важности исторического момента, призывают земляков проявить максимум мудрости и ответственности в решении проблем своего народа.
    Анзор НИБО.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.