• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ

    Категория: Новости / Политика
    12 апреля на заседании Президиума Российской Академии художеств состоялась презентация проекта, посвященного черкесам, изгнанным с Родины вследствие Кавказской войны 19 века. Работу представили ее авторы - скульптор из Кабардино-Балкарии Арсен Гушапша и архитектор Асият Мидова.
    Архитектурно-скульптурный комплекс состоит из двух монументов, расположенных по разные стороны Черного моря. Монумент, находящийся на кавказском побережье, символизирует всадника - защитника Отечества. Он развернут на юг, в сторону Турции, где расположен второй монумент, олицетворяющий собой фигуру матери. Она обращена к морю, в сторону Родины, Кавказа.
    В прошлом году этот проект был представлен в Причерноморской Шапсугии в рамках фестиваля документального и авторского кино журналистов Юга России «Кунаки», проходившего в поселке Лазаревское (подробности - в «Шапсугии» №12 от 09.12.10 г).
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.