• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Свалка мусора в Гиагинском районе не может быть ликвидирована

    Свалка мусора в Гиагинском районе не может быть ликвидирована

    Категория: Новости / Общество
    Свалка мусора в Гиагинском районе не может быть ликвидированаВ Гиагинском районе огромной проблемой на сегодняшний день является расположенная на данной территории станицы Дондуковской свалка, образованная много лет назад, и до сих пор считающаяся несанкционированной. Районная прокуратура совместно с Управлением природных ресурсов уже наказала ответственных за соблюдение природоохранного законодательства. Должностные лица были привлечены к дисциплинарной и административной ответственности в виде штрафа.
    Вот уже второе десятилетие на свалку вывозится строительный и бытовой мусор. На данный момент поставлены преграды, но, к сожалению, от засорения территории они защитить не в состоянии. Ежегодно по поводу подобных свалок пишутся десятки административных протоколов и прокурорских представлений, но проблема до сих пор остается нерешенной. Нет средств, чтобы купить грунт для засыпки мусорных слоев и внести гравий для отсыпки основной дороги, из-за чего мусор раздувается ветром на соседнее пшеничное поле. Подобные территории с мусором располагаются и в некоторых других районах республики, так, например, похожая свалка образуется Шовгеновском районе.


    ИА НатПресс
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.