• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    МЫ ТОЖЕ ЛЮДИ!

    Категория: Новости / Диаспора
    Уважаемая редакция! Решила обратиться к вам за помощью, потому что найти поддержку уже больше негде. Дело касается не только меня лично, но и еще нескольких семей, проживающих в ауле Хаджико. Обидно, что на нас и нашу проблему никто не обращает должного внимания.
    Семью Сальмена Сизо знают во всей Шапсугии. В свое время она отправила на фронт защищать Родину от фашистов семь человек: помимо пятерых братьев Сизо жизнью рисковали и два зятя Сальмена. Это были героические люди, не привыкшие отступать. В годы Великой Отечественной в боях с немцами погибли четверо братьев и зять. Младший сын Сальмена - Султан - вернулся домой в 1946 году инвалидом.Второй зять -мой отец - многие годы служил в Вооруженных Силах. Султан ушел из жизни в 1980 году, оставив после себя дочь и сына. Детям помогала вся родня - бабушка, моя мама, тетя. Аис Султанович живет в родном ауле по улице Зэкошныг, 13. Неженат, инвалид по здоровью. Я часто приезжают в родительский дом. Все хорошо, но у нас нет нормальной подъездной дороги. В 1991 году смерч снес автомобильный мост, по которому можно было добраться до нашего дома, его заменили временным, но и он пришел в негодность. В советское время государство находило деньги на строительство и ремонт дорог, мостов, благоустройство аулов, тогда никто не спрашивал, сколько человек живет на улице -просто делали и все. А сейчас ответ один: нет средств. На нас никто не хочет обращать внимание, мы что - не люди?! Неоднократно обращалась в сельскую администрацию, но у нее нет денег на решение нашей проблемы. Говорили о нашей беде главе района - он обещал лично побывать на месте, чтобы осмотреть аварийный мост. Я понимаю, что у В.П.Филонова много дел, но обещание ведь нужно выполнять - мы ждем его, надеемся на помощь.
    Не так давно я похоронила мать. На соболезнование и похороны в наш дом ехали люди со всей Шапсугии. Многие удивлялись тому, как мы ходим по такой дороге и мосту - это опасно для жизни, а ведь мы просим о ремонте уже более двадцати лет! Рассчитывают на реальную помощь еще шесть семей, живущие по соседству, их тоже волнует эта проблема.
    В годы войны наши отцы и дяди, не задумываясь, шли на фронт, чтобы отстоять свою землю от фашистов, а что имеем мы сегодня? Почему государство обращает внимание на простых людей только тогда, когда ему что-то от нас нужно?
    Нина БОУС.скачать dle 11.3
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.