• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » На суд общественности представлен новый жесткий антитабачный законопроект

    На суд общественности представлен новый жесткий антитабачный законопроект

    Категория: Новости / Общество
    Общественность активно обсуждает новый антитабачный законопроект Минздравсоцразвития России, который в средствах массовой информации уже назван «самым жестоким среди подобных в истории страны». Медики предлагают полностью запретить курение в большинстве публичных мест, оставить продажу табачных изделий только в крупных магазинах и повысить акцизные сборы.
    Как известно, пассивные курильщики, хотя и в меньшей степени, но все же подвержены тем же заболеваниям, что и курильщики. В связи с этим в Минздраве решили первоочередным оставить право гражданина на воздух, свободный от табачного дыма. Защищать данное право было решено ужесточением законодательства.
    Проект запрещает курить в общественных местах, столовых, специально не оборудованных кафе и ресторанах, в транспорте, самолетах, поездах дальнего следования, ВУЗах и даже СИЗО. Для того чтобы курить на своей же лестничной площадке курильщику придется самому оборудовать место для курения, предварительно собрав подписи всех жильцов подъезда.
    Еще жестче планируется обойтись с предпринимателями – продавать табак им будет разрешено только в магазинах площадью свыше пятидесяти квадратных метров, причем сигареты даже нельзя будет выложить на прилавок: покупатель будет выбирать их по прайс-листу. Следовательно, сигаретные ларьки, заполонившие остановки, также окажутся вне закона. Помимо этого, планируется увеличение акциза на 470 процентов.
    Пока неизвестно, будет ли принят данный резонансный проект. Его предшественник, внесенный в Госдуму группой депутатов, не прошел даже первого чтения в связи с протестами Минпромторга и Минэкономразвития.
    Сейчас законопроект представлен в глобальной сети на сайте на суд общества.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.