• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Хозяйства Адыгеи не досеяли пятую часть запланированных площадей

    Хозяйства Адыгеи не досеяли пятую часть запланированных площадей

    Категория: Новости / Экономика
    Хозяйства республики Адыгея прекратили сев озимых, не досеяв почти пятую часть запланированных площадей. В течение двух недель из-за непогоды аграрии не могли выйти в поле, и оптимальные сроки были упущены. Министерство сельского хозяйства порекомендовало сельхозпредприятиям не возобновлять работу.
    На сегодняшний день, по данным Информационно-консультационного центра АПК Адыгеи, засеяно шестьдесят пять тысяч гектаров озимой пшеницы, что составляет 82% от плана. Всего же озимыми засеяно 96 тысяч гектаров.
    На свободных площадях будут посажены яровые, зерновые, зернобобовые и бобовые культуры. Беспокоиться можно только о том, чтобы ранние холода не повредили уже посеянные культуры.
    Сейчас на полях республики несобранными остаются две тысячи гектаров кукурузы – это четверть от общей площади, а также четыре тысячи гектаров подсолнечника и сто двадцать гектаров риса.
    Однако министр сельского хозяйства Юрий Петров пояснил, что серьезных последствий недосев не повлечет ни для потребителей, ни для хозяйств.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.