• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Кошехабльском районе Адыгеи прошла проверка безопасности избирательных участков

    В Кошехабльском районе Адыгеи прошла проверка безопасности избирательных участков

    Категория: Новости / Общество
    Министр внутренних дел по республике Адыгея и председатель Центризбиркома Адыгеи побывали в Кошехабльском районе. Данная поездка носила проверочный характер. Дело в том, что ранее на избирательных участках района были выявлены некоторые нарушения. В ходе прошедшей проверки инспекция выясняла, какие меры были приняты для их устранения.
    Первым пунктом явилась муниципальная Администрация, в одном из кабинетов которой уже установлен сейф, где хранятся бюллетени для голосования на выборах депутатов Госдумы и местных выборов в количестве свыше двадцати пяти тысяч листов и марок. Сейчас охраной бюллетеней занимается полиция. Круглосуточная охрана избирательных участков будет организована накануне выборов.
    Вторым пунктом стал сорок шестой избирательный участок. На сегодняшний день там могут только показать, где будут располагаться столы, кабинки для голосования и урны, так как возможность расставить все по своим местам еще не представилась: участок расположен в Детской Школе Искусств, которая ежедневно работает. Замечания министра вызвал тот факт, что на окнах нет решеток, а сейф, в котором будут храниться бюллетени, надежно не закреплен. В здании Кошехабльского лесничества были выявлены эти же нарушения.
    Особое внимание было уделено проверке наличия необходимых документов и техники.
    Стоит отметить, что проверка безопасности избирательных участков – обычная практика. В этом году к списку требований добавилось еще одно – наличие дополнительных источников электроэнергии. Это связано с тем, что 10 ноября, в День общереспубликанской тренировки ЦИКа Адыгеи, часть избирательных участков Майкопского района осталась без электричества из-за сильных порывов ветра.
    В итоге, несмотря на некоторые недочеты, члены проверки заявили, что в целом все избирательные участки готовы к предстоящим выборам, а до 4 декабря у муниципальных властей еще есть время исправить недостатки.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.