• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Дмитрий Медведев отметил перспективность строительства туристического кластера на Кавказе

    Дмитрий Медведев отметил перспективность строительства туристического кластера на Кавказе

    Категория: Новости / Общество
    Дмитрий Медведев отметил перспективность строительства туристического кластера на КавказеДмитрий Медведев провел встречу с журналистами Северокавказского и Южного Федеральных округов, главной особенностью которой стала неформальная обстановка. Одной из главных в ходе встречи стала тема развития туристического кластера на Северном Кавказе. Дмитрий Медведев отметил, что проект на Лаго-Наки на сегодняшний день является одним из лучших.
    «Я боялся, что наши потенциальные инвесторы будут в значительной мере ориентироваться на проблемы с безопасностью и на неразвитость инфраструктуры. Однако они понимают, какой колоссальный туристический потенциал содержит в себе Кавказ. Сейчас подписан целый ряд соглашений, особо продвинутое сотрудничество в этих направлениях идет с Францией. Я уверен, что практически все части кластера, в том числе и тот, что связан с плато Лаго-Наки, станут украшением туристического бизнеса, создадут новые рабочие места, и будут приносить деньги», - заявил глава Российской Федерации.
    Напомним, на плато Лаго-Наки планируется создание всесезонного курорта, который будет включать в себя современные горнолыжные трассы, технически оснащенные зоны отдыха и катания для занятий горными и беговыми лыжами, санным спортом. Туристы смогут заниматься рафтингом, альпинизмом, конным спортом. В общей сложности на курорте Лаго-Наки планируется построить отели, гостиницы и апартаменты на 18 тыс. мест. Протяженность лыжных трасс нового курорта составит порядка 165 км. Будет сооружено 28 подъемников. Пропускная способность курорта прогнозируется на уровне 28 тысяч человек в день.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.