• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Почти все пострадавшие от майского паводка в Адыгее получили жилищные сертификаты

    Почти все пострадавшие от майского паводка в Адыгее получили жилищные сертификаты

    Категория: Новости / Общество
    В республике Адыгея на сегодняшний день получено 85 жилищных сертификатов из 93. Что касается общей площади домовладения, то на сегодняшний день на семью из трех человек положено пятьдесят четыре квадратных метра. Стоимость дома будет зависеть от средней по республике цене за квадратный метр.
    Как сообщает пресс-служба главы республики Адыгея, в станице Дондуковской республики Адыгея сертификаты уже получила 41 семья из 50. Большинство пострадавших от майского паводка встретят новогодние праздники в собственном доме благодаря погашению государственных жилищных сертификатов. Также удовлетворены нужды подтопленцев Майкопского, Шовгеновского и Кошехабльского районов.
    Как пояснил начальник отдела бюджетной политики в отраслях экономики Министерства финансов республики Адыгея Виктор Орлов, тринадцать сертификатов будет выдано после того, как уточненный список их получателей пройдет согласование в Министерстве финансов РФ и Министерстве по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) РФ.
    Напомним, в зону полтопления в результате майского паводка попали 33 населенных пункта пяти муниципальных образований республики. Наиболее сложная обстановка сложилась в станице Дондуковской Гиагинского района, аулах Кабехабль и Пшичо Шовгеновского района. По распоряжению главы Адыгеи Аслана Тхакушинова из республиканского бюджета была выделена сумма в размере 31, 6 млн. рублей для 9 774 пострадавших, а около 2 млн. рублей направили на пересев зерновых культур.
    Оплату договоров социального найма для пострадавших от паводка также вял на себя республиканский бюджет.
    (Майкопские новости)скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.