• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Работа над оперой А. Нехая «Раскаты далекого грома» вышла на завершающую стадию

    Работа над оперой А. Нехая «Раскаты далекого грома» вышла на завершающую стадию

    Категория: Новости / Культура
    Работа над оперой А. Нехая «Раскаты далекого грома» вышла на завершающую стадию
    Культурные сообщества Адыгеи готовятся к поистине эпохальному событию: постановка первой в истории республики национальной оперы А. Нехая «Раскаты далекого грома» вышла на завершающую стадию. До премьеры осталось меньше десяти дней.
    Работа ждала своего звездного часа тридцать лет, и выходит сейчас практически без изменений. Помимо Министерства культуры республики постановку поддержали выдающиеся творческие коллективы – ансамбль народного танца «Нальмэс», Камерный музыкальный театр, Национальный театр Адыгеи, артисты Госфилармонии, воспитанники республиканского Колледжа искусств. Опера рассказывает о событиях времен кавказской войны и насыщена элементами народного творчества, которые проявляются и в музыке, и в танце. В опере в большом количестве представлены адыгские танцевальные мелодии, однако зрителю не стоит ожидать их эстрадного исполнения.
    Стоит сказать и о том, что перед постановщиком и балетмейстером стоит весьма трудная задача – вписать хореографические номера в действия и ткань спектакля таким образом, чтобы это происходило естественно, в духе народной культуры.
    Работа над оперой продолжалась почти год. На данный момент репетиция идет полным ходом, а сейчас она вышла на самый ответственный этап – введение солистов в действие. Общее количество задействованных артистов в постановке - около ста.
    По словам искусствоведов, данная опера является одной из самых масштабных музыкальных событий за всю историю республики Адыгея.
    (ГТРК Адыгея)скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.