• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Уровень социального и медицинского обслуживания инвалидов в Адыгее нельзя назвать высоким

    Уровень социального и медицинского обслуживания инвалидов в Адыгее нельзя назвать высоким

    Категория: Новости / Общество
    Проблемы инвалидов стали темой заседания профильного Совета при главе республики Адыгея. Провел встречу вице-премьер Алексей Петрусенко.
    Как отметила председатель Адыгейской организации Всероссийского общества инвалидов Симхан Агержанокова, отношение к инвалидам – это индикатор, который показывает уровень развития общества.
    В настоящий момент этот уровень нельзя назвать высоким. Качество медицинского обслуживания в Адыгее инвалидов не устраивает, так как многие лекарства они вынуждены покупать за свой счет, тот или иной вид средства реабилитации выбирают не инвалиды, а чиновники, общественный транспорт не приспособлен для перевозки людей с ограниченными возможностями.
    Эти вопросы, а также проблемы с трудоустройством члены Общества инвалидов предложили решать с помощью государственных программ. Республиканская программа Социальной поддержки инвалидов показала свою эффективность, однако она завершилась в прошлом году. На сегодняшний день существуют только ведомственные программы Комитета, Министерства труда и социального развития.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.