• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее прошли антитеррористические учения

    В Адыгее прошли антитеррористические учения

    Категория: Новости / Политика
    В учениях приняли участие все подразделения силовых структур республики, в частности, спецподразделения МВД, УФСИН, ФСБ по республике.
    По легенде учений в правоохранительные органы поступила информация о том, что террористы захватили железнодорожный вокзал в ауле Кошехабль и заминировали рельсы. В то время, пока совещались руководители силовых структур, бойцы занимали позиции, блокировали пути возможного прорыва террористов. Обстоятельства требовали от силовиков особой осторожности, и требования террориста выполнялись. Захват был произведен прямо на месте, заложник не пострадал. Однако угроза теракта сохранилась, и наступило время других специалистов: сапер определил, что под рельсы заложена противотанковая мина. Чтобы не подвергнуть опасности населенный пункт, было решено взорвать мину, оптимально удалив ее от железнодорожных путей.
    Как считает руководство оперативного штаба, примерно так и должны действовать силы в аналогичных условиях. По словам руководителя аппарата штаба учений Сергея Калустова, все поставленные задачи выполнены, достигнуты с определенным положительным результатом, отработано взаимодействие всех структур и подразделений, входящих в оперативный штаб. Продемонстрирован хороший уровень подготовленности антитеррористических сил республики.

    ИА НатПресс.NET
    (ГТРК Адыгея)скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.