• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгейске республики Адыгея в доме многодетной семьи случился страшный пожар

    В Адыгейске республики Адыгея в доме многодетной семьи случился страшный пожар

    Категория: Новости / Главная
    В Адыгейске республики Адыгея в доме многодетной семьи случился страшный пожарНа прошедшей неделе в городе Адыгейск республики Адыгея произошла трагедия – в доме многодетной семьи случился пожар, в котором пострадали четверо детей, старшему из которых 12 лет, младшей девочке нет и 3 месяцев.
    Данный случай явился первым в этом году, когда пострадал ребенок, поэтому несчастье и приобрело столь большой общественный резонанс.
    Соседи выдвигают различные версии. По словам одних, в то утро они слышали взрыв бытового газа, другие склонны обвинять двухлетнего ребенка, который якобы любил поиграть со спичками.
    Пожар вспыхнул на кухне, затем переметнулся в соседнюю комнату. Скорую помощь и пожарную бригаду вызвали соседи. Отцу малышей, который до этого находился на втором этаже дома, удалось вовремя вынести из пылающего дома только троих детей, а самую маленькую спасли пожарные. Всех ребят сразу же были доставлены в городскую больницу. Старших выписали в тот же день, младшую направили в краснодарскую клинику.
    На сегодняшний день состояние девочки оценивается как крайне тяжелое, критическое. Ожоги на ее теле составляют почти 90%.
    Родственникам сообщили, что шансы на спасение минимальные, так как ожоги слишком серьезные. Возможно, теперь придется ампутировать ноги ребенка, однако операцию девочка может не перенести.
    Истинная причина пожара пока неизвестна. Дело находится на рассмотрении в следственном Управлении по Адыгее. По версии следствия главной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
    Стоит отметить, что в этом году в республике произошло более трехсот пожаров, травмы различной степени тяжести получили 25 жителей Адыгеи, 23 человека погибли.
    Специалисты МЧС готовятся к предстоящим новогодним праздникам и предупреждают население об опасности обращения с огнем, фейерверками и петардами.
    Обгоревшую квартиру уже восстанавливают, жители города сразу же откликнулись на беду – многие приносят еду и одежду. Администрация города Адыгейск взяла на себя расходы по ремонту дома. В настоящий момент закончена реконструкция крыши, ведется монтаж окон.
    Власти обещают, что семья сможет переехать домой до конца декабря.

    ИА НатПресс.NET
    (ГТРК Адыгея)скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.