• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Старейшина аула Джамбечий Адыгеи, построивший газопровод, отметил свой юбилей

    Старейшина аула Джамбечий Адыгеи, построивший газопровод, отметил свой юбилей

    Категория: Новости / Общество
    Старейшина аула Джамбечий Ахмед Хунагов отметил свой восьмидесятилетний юбилей. О достижениях Ахмеда Хунагов говорят часто. Ровно 20 лет назад в ауле появился газ, и местные жители связывают это событие с именем старейшины.
    По признанию жителей аула, тогда, двадцать лет назад, большинство людей не верили в то, что в аул придет газ, но, все же, Ахмед Хунагов добился этого.
    Идея провести газ в аул Джамбечий и примыкающие к нему населенные пункты принадлежит брату Алия – Алийджуку. Но в 60-х гг. местные власти не поддержали его, так как слишком сложно было добиться строительства газопровода. Алийджук ушел из жизни, так его и не увидев. Перед смертью он завещал продолжить это дело.
    В течение нескольких лет Ахмед Хунагов занимался проектом, несколько раз ездил в Москву и Симферополь, прошел обучение, чтобы лучше узнать газовое дело и добился разрешения строить газопровод. В декабре 1991 года Ахмед зажег газовый факел.
    Сейчас Ахмед не перестает заниматься общественными делами. Мечтает о том, чтобы в ауле Джамбечий появилась новая школа, так как функционирующая давно пришла в негодность. Также в дальнейших его планах – строительство дома в честь своего брата, в котором все многочисленные родственники и друзья смогут отмечать дни рождения и свадьбы.

    (ГТРК Адыгея)скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.