• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    Правительство Адыгеи ушло в отставку

    Категория: Новости / Политика
    Правительство Адыгеи ушло в отставкуПравительство республики Адыгея ушло в отставку в связи со вступлением в должность главы республики Адыгея Аслана Тхакушинова на новый срок. В соответствии с требованием Конституции Российской Федерации, Аслан Тхакушинов подписал указ, в котором поручил правительству продолжить исполнение полномочий до формирования нового состава Кабинета министров.
    В состав Правительства входят: Председатель Правительства, первые заместители и заместители Председателя Правительства, министры, председатели государственных комитетов.
    Напомним, что президент может назначать с согласия Государственной Думы Председателя Правительства Российской Федерации, имеет право председательствовать на заседаниях Правительства Российской Федерации, а также принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации.
    По предложению председателя Правительства Российской Федерации он назначает на должность и освобождает от должности заместителей председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров, представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, а также кандидатуру Генерального прокурора Российской Федерации, вносит в Совет Федерации предложение об освобождении от должности Генерального прокурора Российской Федерации, назначает судей других федеральных судов.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.