• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация

    В Адыгее лебеди остались зимовать

    Категория: Новости / Общество
    В республике Адыгея на одном из прудов Майкопского района впервые остались зимовать лебеди. По словам специалистов, это свидетельствует о благополучной экологической обстановке
    Самая крупная группа из оставшихся птиц – около 40 лебедей, зимует на территории, которая образовалась на месте термальных родников. Птицы спокойно соседствуют с рыбаками, а люди, проживающие в данной местности, регулярно их подкармливают.
    Не лишним будет напомнить, что убивать лебедей нельзя, так как убийство данного вида птиц является уголовным преступлением.
    Возможно, птицы остались зимовать во многом благодаря тому, что климат на сегодняшний день в республике довольно мягкий. А лебеди, исконно обитающие в мягком климате, не успели изменить стереотипы поведения.
    Стоит отметить, что обычно лебедям не страшны морозы. Для этих птиц главное, чтобы вода была открыта, и можно было добыть пищу со дна. Однако бывают и трагические случаи. В сильные морозы много лебедей гибнет, вмерзая в лёд, не имея возможности добыть пищу.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.