• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » С 1 февраля размер трудовых пенсий увеличится

    С 1 февраля размер трудовых пенсий увеличится

    Категория: Новости / Экономика
    С 1 февраля 2012 года среднее ежемесячное содержание от государства в связи со старостью, потерей кормильца, инвалидности возрастет на 7%. В Адыгее средний размер пенсий увеличен на 483 рубля, что в итоге составляет 7 тысяч 841 рубль.
    Прибавки можно высчитать самостоятельно, умножив размер трудовой пенсии на 1, 07. Всего по Адыгее в результате индексации дополнительные расходы на выплату пенсии составят около 60 млн. рублей. Стоит отметить, что повышение коснется только получателей трудовых пенсий. Повысить ежемесячное содержание по государственному пенсионному обеспечению планируется с 1 апреля текущего года.
    Напомним, право на трудовую пенсию по старости возникает при достижении определенного возраста и при наличии не менее 5 лет страхового стажа. Общеустановленный пенсионный возраст – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Для определенных категорий граждан пенсионный возраст снижается. Это такие категории, как:
    1) проработавшие в особых условиях труда определенное время (снижение пенсионного возраста на срок до 10 лет в зависимости от условий труда и продолжительности специального стажа);
    2) проработавшие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях определенное время (снижение пенсионного возраста на срок до 5 лет в зависимости от продолжительности «северного» стажа);
    3) выполняющие определенную деятельность в течение установленного срока (например, медицинские, педагогические работники) (пенсионный возраст не установлен, пенсия назначается независимо от возраста при условии выработанного необходимого стажа). До 2002 года такие пенсии назывались пенсиями за выслугу лет;
    4) многодетные матери, родители и опекуны детей-инвалидов (снижение пенсионного возраста на срок до 5 лет);
    5) некоторые категории инвалидов (снижение пенсионного возраста на срок до 15 лет).
    Право на трудовую пенсию по инвалидности возникает в случае установления инвалидности I, II или III группы и при наличии хотя бы одного дня страхового стажа. Если установлена инвалидность без ограничения способности к трудовой деятельности, права на пенсию по инвалидности не возникает. Если стажа нет совсем (например, ребенок-инвалид), права на трудовую пенсию нет, в этом случае назначается государственная социальная пенсия.
    Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении.


    ИА НатПресс.Net
    Таисия Тошинаскачать dle 11.3
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.