• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Управление федеральной Службы судебных приставов по Адыгее подвело итоги работы за 2011 год

    Управление федеральной Службы судебных приставов по Адыгее подвело итоги работы за 2011 год

    Категория: Новости / Общество
    На прошедшее расширенное заседание были приглашены руководители силовых и контролирующих структур, а также представители исполнительной и законодательной власти Адыгеи.
    Как отметил главный судебный пристав республики Дмитрий Ткаченко, в минувшем году судебные приставы-исполнители по сводным показателям работали эффективнее, чем год назад. Больше 192 тысяч исполнительных документов на сумму более чем 2 млрд. рублей было окончено и прекращено в зачетный период. Из них 143 тысячи привлечены к фактическим исполнениям.
    Средняя нагрузка на 1 судебного пристава возросла с полутора тысяч исполнительных производств до двух тысяч. На долю каждого судебного пристава-исполнителя приходится 1 миллион 280 тысяч рублей в пользу бюджета и свыше 3 миллионов в пользу взыскателей. В системе работы с должниками активно применяются ограничение на выезд за рубеж, взыскание денежных средств с заработной платы.
    На заседании коллегии обсуждались и планы на текущий год. В числе приоритетных направлений работы службы было обозначено взыскание долгов по социально-значимым обязательствам: это налоги, алименты, заработная плата, платежи по кредитам. В последнем случае руководители службы судебных приставов по Адыгее отметил недостаточную эффективность работы. Больше трети от суммы по всем исполнительным производствам приходится на долю невыплаченных кредитов, что составляет более 1 миллиарда рублей. В минувшем году взыскать удалось чуть больше 100 млн.

    www.natpress.net
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.