• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Русский Драмтеатр в Адыгее представит пьесу Н.Островского

    Русский Драмтеатр в Адыгее представит пьесу Н.Островского

    Категория: Новости / Культура
    Русский Драматический театр республики Адыгея совсем в ближайшем будущем представит на своей сцене пьесу Н. Островского «Правда хорошо, а счастье лучше». Работа над пьесой идет под руководством приглашенного режиссера Юрия Галушко, для которого это второй опыт работы с труппой Русского Драмтеатра. Ранее он выступал в качестве постановщика спектакля роману Агаты Кристи.
    «Когда мне предложили поставить произведение, я еще несколько раз перечитал пьесу и увидел, что она созвучна и с нашим временем, ибо там сталкиваются две противоположные идеологии», - признался режиссер.
    Первоначальное название пьесы «Наливные яблоки». Это комедия в четырех действиях. Написана в 1876 году. Премьера состоялась 30 ноября 1876 года в Малом театре (под названием «Наливные яблоки»). Это название до сего момента используется некоторыми театрами при постановке.
    Позднее творчество Островского отражает целый спектр важных социальных вопросов. Главный герой Платон Зыбкин на собственном опыте сталкивается с влиянием революционно-демократических идей с одной стороны и принципов домостроя с другой. Акцент в произведении делается на взаимоотношениях. Работа над премьерной постановкой продолжится до марта, и майкопские зрители смогут оценить ее уже в этом театральном сезоне.

    ИА НатПресс.Net
    (Майкопские новости)скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.