• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » В Адыгее в очереди на жилье остается менее 100 ветеранов и 38 многодетных семей получили земельные у

    В Адыгее в очереди на жилье остается менее 100 ветеранов и 38 многодетных семей получили земельные у

    Категория: Новости / Общество
    В Адыгее в очереди на жилье остается менее 100 ветеранов и 38 многодетных семей получили земельные уДмитрий Медведев провел видеоконференцию с главами субъектов, на которой речь шла об исполнении поручений президента, касающихся, в том числе улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.
    Д. Медведев решение, что на эти цели в стране будет выделено дополнительно 30 миллиардов рублей. Первоначально в бюджете страны на обеспечение жильем ветеранов в этом году было предусмотрено 13,6 миллиардов рублей. Теперь с учетом дополнительных средств очередь может быть закрыта до конца года.
    В Адыгее в очереди остается менее 100 ветеранов. Свыше 500 человек уже приобрели жилье или находятся в поиске. На завершение программы требуется около 70 миллионов рублей.
    Также на совещании обсудили выполнение поручений президента по поддержке многодетных семей. В Адыгее с 1 января повышен размер единовременных выплат, которые полагаются родителям при рождении третьего и последующих детей. Как отметил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, эта сумма составляет 50 тысяч рублей. На первый взгляд, возможно, она может показаться небольшой, однако, республике данные выплаты обходятся в 100 миллионов рублей в год.
    Закон о выделении земельных участков многодетным семьям принят в большинстве регионов России, в том числе и Адыгее. 38 семей их уже получили. Еще 80 участков будут предоставлены в собственность семьям, имеющим трех и более детей до 1 апреля текущего года. Аслан Тхакушинов заверил, что все поручения президента в республике исполнены в установленном порядке.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.