• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Медицинские карты россиян переведут в электронный вид

    Медицинские карты россиян переведут в электронный вид

    Категория: Новости / Общество
    Уже в скором будущем медицинские карты жителей России будут переведены в электронный вид. Электронная карта представляет собой хранилище медицинской информации, предназначенное для ведения, хранения, поиска и выдачи по информационным запросам (в том числе и по электронным каналам связи) персональных медицинских записей по всем случаям обращения пациента за медицинской помощью в лечебное учреждение.
    Карта создается один раз и включает в себя электронные медицинские записи – врачебные осмотры, результаты консультаций специалистов, записи медсестер, результаты анализов, результаты исследований, все виды назначений пациенту по случаям лечения, результаты лабораторных и инструментальных исследований. Графические файлы, сканированные изображения, цифровые фотографии – к любой медицинской записи в ЭМК можно прикрепить любые изображения, позволяющие оценить тяжесть течения заболевания и динамику состояния процесса в ходе лечения пациента. Карта включает в себя паспортную часть, жалобы, описание заболевания, осмотры врачей, предварительный клинический и заключительный клинический диагнозы, план обследования, план лечения, лист врачебных назначений, температурный лист, данные лабораторных и инструментальных исследований, этапный, переводной и выписной эпикриз.
    Электронная медицинская карта обеспечивает безопасность доступа к информации пользователя, утвержденной в медицинском учреждении. При этом стоит отметить, что наличие электронной карты у гражданина РФ не подразумевает выдачу пластиковой медицинской карты. Это означает, что информация, существующая в бумажной версии, перейдет в электронный формат. Данные пациентов будут храниться в Федеральном центре обработки
    данных (ФЦОД). Таким образом, в любом месте и в любое время врач сможет получить информацию о пациенте, с которым он работает. Вся медицинская информация, собираемая в течение жизни человека, накапливается в электронной медицинской карте пациента.
    На перевод данной системы в электронный вид в России планируется выделить 180 миллионов рублей.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.