• dle 10.2
  • ,
  • наши фильмы
  • Регистрация    Войти
    Авторизация
    » » » Плодовые деревья на Майкопской опытной станции ВИР находятся вне опасности

    Плодовые деревья на Майкопской опытной станции ВИР находятся вне опасности

    Категория: Новости / Главная
    Морозная зима добавила работы ученым майкопской опытной станции ВИР. На станции сосредоточены наиболее крупные в стране коллекции томатов, перцев, баклажанов, лука, чеснока, салата, картофеля и других овощных культур - всего около 5 тыс. образцов. Выведено с использованием новых методов селекции около 50 районированных сортов, в том числе 5 - томатов, 13 - огурцов, 7 - перцев, 2 - баклажанов и других культур. Действует плодовый питомник, где выращивается более 10 тысяч саженцев плодовых культур, в том числе яблонь, груш, персиков, нектаринов, черешни, смородины - всего более 50 сортов.
    Специалисты майкопской опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института растениеводства только начали обследование плодовых деревьев, однако некоторые выводы можно сделать уже сегодня. На вопрос о том, как сказались морозы на растениях, ученые ответили, что состояние древесины, коры и внутреннего слоя в данный момент вполне удовлетворительны. В истории работы Института были случаи, когда из-за морозов пропадало больше половины будущего урожая косточковых. По словам специалистов, к счастью, отсутствуют сильные продуваемые ветра, пагубно влияющие на растения.
    Что касается почвы, то в этом году она промерзла на 20 сантиметров. Специалисты уверяют, - для корневой системы, яблонь, груш, персиков и абрикосов такое промерзание не опасно. Гораздо страшнее возвращение к ним по весне. Именно в это время деревья, пережившие холода, наиболее уязвимы к перемене температур. Окончательную оценку перезимовки плодовых специалисты подведут в конце марта – начале апреля, когда установятся суммы необходимых эффективных температур и у растений начнется период вегетации.скачать dle 12.1
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.